Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Новости туризма Эстонии
Новости туристической индустрии Таллина, района Лайтсе, острова Сааремаа

Растет число туристов в Таллине
Подведенные в эти дни статистические данные за начало года позволили сделать оптимистические выводы о продолжении тенденции роста турпотока в эстонскую столицу, - сообщает наш корреспондент. Так, по данным Таллинского департамента по туризму, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в первые месяцы 2010 года увеличилось число туристов, средняя продолжительность пребывания и доходы отелей.
В частности, в обычно «провальном» феврале Таллин посетило 54400 иностранных туристов. Внутренний рынок, который находился в состоянии упадка в течение длительного времени, также продемонстрировал тенденцию к росту – число отечественных туристов возросло на 12%, составив 10100 человек.
Большинство иностранных туристов прибыли в столицу Эстонии из Финляндии (29900), России (6400) и Швеции (3000). Такие февральские события, как концерты группы Rammstein и Аллы Пугачевой, привлекли большое число туристов из России и Германии. В меньшей степени выросло число гостей из Великобритании (+9%) и Латвии (+6%). Отрицательную тенденцию показала лишь Норвегия (-8%). Средняя продолжительность пребывания туристов составила 1,77 ночи. Почти 70% туристов приезжали на праздники, 28% - в командировки. Доходы отелей составили 53,9 миллиона крон.
 
Арт-курс на лоне природы
Необычный пакет для туристов предлагает известный эстонский скульптор Тауно Кангро, - сообщает наш корреспондент. Пятидневная программа предусматривает размещение гостей в загородном доме художника – на Гранитной вилле Лайтсе, расположенной в 20 минутах езды от Таллина. Двухсотлетнее старинное здание, служившее ранее конюшней, ныне отреставрировано, и теперь в нем проходят арт-курсы, концерты и театральные представления.
Мастер-класс по ваянию предназначен для тех, кто с детства не брал в руки пластилин. Тауно Кангро преподает гостям лепку скульптуры в таком ключе, как это делают сами художники. В творческом процессе принимает участие натурщица. Готовую скульптуру, покрытую бронзовой краской, желающие могут взять себе на память.
На мастер-класс отводится три дня. Гостям читают лекции на русском языке по теории искусства. Программа включает экскурсию в замок Лайтсе, катание на лошадиных упряжках, концерт русских романсов, а также посещение студии-галереи скульптора в Таллине и Эстонского художественного музея.
 
В Англа туристов ждут ветряные мельницы
Местечко Англа находится в 40 км от Курессааре – столицы крупнейшего эстонского острова Сааремаа. Здесь уже почти сто лет стоят четыре ветряные мельницы. Одна из них отреставрирована и находится в рабочем состоянии. Мельник проводит экскурсию для туристов, показывает, как работают старые механизмы. При желании посетитель получает смолотую муку в маленьком сувенирном мешочке.
Здесь же находится голландская мельница, в которой летом 2010 года будет открыта экспозиция, знакомящая посетителей с историей и развитием сельского хозяйства в регионе. В мельнице посетители могут попробовать характерные для острова виды чая с тмином и другие растительные виды чая, а также мясной хлеб.
В Англа сейчас строится центр культурного наследия, в котором каждый может попробовать себя в разных видах рукоделия – сделать что-нибудь из глины или доломита, поработать с шерстью, посетить мастерские по изготовлению музыкальных инструментов, а также отведать свежего домашнего хлеба.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72