Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Московское УФАС признало «Астравел» виновным в нарушении закона «О рекламе»
На вчерашнем заседании Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве были признаны обоснованными обвинения компании «Астравел»  в нарушении законодательства, выразившиеся в том, что оператор разместил информацию о стоимости туров в валюте

Напомним, что ранее московским управлением Федеральной антимонопольной службы России  по обращению общественной организации "Клуб защиты прав туриста" было возбуждено производство по делу в отношении ЗАО "Астрэвел" (торговая марка «Астравел»). Претензии чиновников к турфирме заключаются в том, что на сайте оператора размещена реклама туристических поездок за границу, стоимость которых указана в иностранной валюте. «При распространении указанной рекламы усматриваются признаки нарушения ч. 7.1 ст. 5 ФЗ "О рекламе", выразившиеся в отсутствии в рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостных показателей, которые должны быть указаны в рублях», - решило ведомство.
В беседе с нашим порталом на прошлой неделе г-н Лощиц отметил, что «похоже, нашей компании придется поучаствовать в создании прецедента на рынке. Дело в том, что я, например, знаю лишь несколько сайтов, где цены написаны в рублях, например, сайт «Невы». Многие операторы понимают, что «взяли» нас, а могли – кого угодно".
По его словам, сейчас оператор переводит работу сайта на новую платформу и уже в ближайшее время на сайте появится конвертер, переводящий все цены из рублей в евро и доллары и обратно. Также он отметил, что для "Клуба защиты прав туриста" это скорее PR-акция, нежели реальная забота о туристах.
По непроверенной информации, по аналогичным нарушениям были также возбуждены дела в отношении ООО "Асент Трэвел Инт", ООО "Параисоль", ООО "Библио Трэвел", ООО "Эс Ай Турс энд Трэвел".
Как стало известно нашему порталу, на состоявшемся вчера заседании УФАС, однако, решение,  как именно наказать «попавшего под раздачу» оператора, так и не принято. «Было заседание, но нам сообщили лишь то, что мы не правы, указывая цены в валюте. Решение, как выяснилось, будет принято без нашего участия.  Согласно прогнозам юристов, нам грозит штраф от 100 до 500 тыс. руб. Нам сообщили, что о решении нас уведомят позже», - рассказал Валерий Лощиц. По его словам, туроператор решит, как действовать в сложившейся ситуации после получения им официального вердикта УФАС.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72