Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Москву и столицу Апулии вновь соединят прямые авиарейсы
На прошедшей в Москве презентации итальянская провинция Апулия была представлена не только как направление паломнического туризма, но и как регион отличного пляжного отдыха

Презентация региона Апулия состоялась в московском офисе ЭНИТ. Эта область, расположенная на юге Италии, еще недостаточно известна российским туристам. До сих пор среди городов региона относительной популярностью пользовалась столица Апулии город Бари -  центр паломнического и экскурсионного туризма, где покоятся мощи  Николая Чудотворца. Однако среди самих итальянцев этот регион давно популярен и как место прекрасного пляжного туризма.
Отметим, что лишь недавно регион стали массово посещать туристы из других стран. В первую очередь это немцы, англичане и французы. В прошлом сезоне резко возрос поток туристов из Японии и Китая. Что касается российских путешественников, то они только открывают для себя эту область.
«Перспективы Апулии на российском рынке неплохие. Два года назад, когда был прямой перелет до Бари, поток туристов из России сюда  был значительным», - говорит Ирма Рубанова руководитель направления Россия компании «Саленто клаб» (на фото), специализирующейся на приеме туристов на юге Италии. -  Сейчас ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения между Москвой и Бари, и надеемся, что такой рейс вновь появится к 2011 году. Туристические власти региона готовы со своей стороны сделать все возможное для этого». Пока же до Апулии можно добраться с пересадкой в Милане или Риме.
Как и в других регионах Италии, в Апулии есть свои термальные курорты, исторические и культурные памятники, своя кухня и свое, конечно же, «самое лучшее в стране» вино. Однако главная достопримечательность региона – это пляжи, отмеченные "голубым флагом" ЮНЕСКО. Береговая линия здесь в основном песчаная, с редкими скалистыми бухтами, причем песок – самых разных цветов: серебристый, белый, розовый. Строительство на самом побережье запрещено, поэтому большие клубные отели первой линии арендуют значительные площади, чтобы иметь пляж на своей территории.
«Что касается размещения, то предложение в регионе разнообразно, - рассказала Ирма Рубанова. - Для российского рынка мы выбрали ряд отелей, которые наиболее отвечают запросам туристов. В основном это клубные отели, многие из которых работают по системе all inclusive, что привычно для россиян. В большинстве из них есть анимация для детей, другие дополнительные услуги». Часть отелей Апулии работает только с апреля по октябрь, но есть и круглогодичные.
Стоит отметить, что пик сезона в Италии приходится на август, когда большинство жителей страны отправляются в отпуск. При этом уже в начале сентября сезон заканчивается, и многие отели снижают цены на проживание в два-три раза".
В наступающем сезоне туристические власти региона планируют проведение рекламной кампании в России, направленной на информирование о возможностях отдыха Апулии. Уже выпущена ознакомительная брошюра на русском языке, запланирован рекламный тур для представителей операторских компании.
«В последнее время  туроператоры проявляют интерес к Апулии», - говорит Ирма Рубанова, -  причем как те, кто специализируется на Италии, так и многопрофильные компании. Тем более что регион может быть интересен и тем, кто непосредственно Италией не занимается, поскольку из Апулии осуществляется паромное сообщение с портами ряда балканских стран -  Хорватией, Албанией,  Черногорией».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72