Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 мая
Сайма – зеркальные лабиринты озер
Озеро Сайма и его окрестности представляют собой огромный водный лабиринт больших и малых озер. Воды здесь больше, чем суши, поэтому край – настоящая благодать для любителей рыбной ловли

Одно из самых популярных летних развлечений на Сайме – гребля. Есть несложные маршруты на каноэ, рассчитанные на семьи с детьми.
Сайменский канал соединяет эти территории с Хельсинки, морем и остальным миром, поэтому Сайма – мекка для яхтсменов. В портах Савонлинны и Миккели устроены стоянки для яхт и катеров.
Надолго запомнится обзорная экскурсия по Савонлинне, раскинувшейся на островах. В этих водах обитает одно из самых редких животных мира – сайменская нерпа, а также любимая финнами рыба ряпушка. Савонлинна приобрела международную известность благодаря оперному фестивалю, проводимому в стенах колоритной средневековой крепости Олавинлинна. В крепости действуют два музея – истории замка и православной иконописи. Вход в крепость – только с экскурсией, по заказу – на русском языке.
Лаппеэнранта – университетский городок, основанный шведской королевой Кристиной в 1649 г. Из порта ежедневно отходят круизные корабли. Город славится товарами ручной работы. Излюбленное место встреч как туристов, так и местных жителей – крепость Лаппеэнранты, где есть музеи, выставки, магазины и кафе. Каждое лето в Лаппеэнранте появляется и другая крепость – из песка. На ее возведение уходит более 3 млн кг сыпучего материала. Тема сезона – мир динозавров. Крепость открыта для посещения до конца августа, вход бесплатный.
Чудесный городок Озерного края всего в 7 км от российской границы – Иматра. Курортом он стал в XVIII в. с легкой руки Екатерины II, приказавшей построить здесь гостиницу. Водопад Иматранкоски на реке Вуокса с 28 июня по 15 августа будет главным героем звуко- и цветомузыкального шоу.
В регионе Сайма принимают гостей тысячи коттеджей и летних домиков, есть оборудованные для проживания фермы и дизайнерские виллы.
!  На берегу озера Сайма между Иматрой и Лаппеэнрантой возводится курорт Saimaa Gardens (за актуальной информацией на русском языке обращайтесь на сайт: www.joutsenmaa.fi/pages/ru/pervaa-stranica.php?lang=RU). Курорт будет максимально ориентирован на запросы российских туристов, поскольку расположен всего в 230 км от Санкт-Петербурга.
www.visitsaimaa.fi

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72