Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
«Трансаэро» начнет полеты в безвизовую Бразилию
Уже в течение полугода авиакомпания «Трансаэро» может начать полеты в Бразилию, которая с 7 июня отменяет визы для российских туристов

Компания «Трансаэро», как назначенный авиаперевозчик, может открыть полеты по маршруту Москва - Рио-де-Жанейро во второй половине 2011 года. Однако некоторые пробные рейсы с целью продвижения этого туристического направления могут быть выполнены в течение ближайших  шести  месяцев – такая возможность обсуждается с рядом ведущих российских туроператоров, с которыми осуществляются основные совместные программы, в том числе по Доминикане.
Об этом председатель совета директоров авиакомпании Александр Плешаков (на фото) заявил на прошедшем в Москве бизнес-форуме «Бразилия – Россия: укрепление стратегического партнерства» с участием президента Федеративной Республики Бразилия Луиса Эдуардо Перейра Барретто Фильо.
Напомним, что 7 июня вступает в силу соглашение между Россией и Бразилией о взаимной отмене визовых требований на поездки сроком до 90 дней.
При этом прямое воздушное сообщение между нашими странами было прекращено с середины 90-х годов.
Как отметил г-н Плешаков, у "Трансаэро" есть опыт развития туризма с такой страной Латинской Америки, как Доминиканская Республика. Компания начала туда летать пять лет назад с двумя рейсами в месяц. В прошедший зимний сезон объем перевозки  «Трансаэро» из Москвы на этом направлении  составил уже 27 рейсов в месяц.
«Трансаэро»  сегодня обладает  двумя типами воздушных судов Boeing-747-400 и Boeing-777, которые позволяют осуществлять перелеты в Рио-де-Жанейро в течение 12 часов. «Я верю в огромный потенциал бразильского рынка в перспективе ближайших 5-10 лет», - подчеркнул г-н Александр Плешаков.
Отметим также, что в преддверии отмены визового режима офис по туризму бразильского штата Сеара совместно с авиакомпанией TAP Portugal представил в Москве туристические возможности региона.
Сеара – штат на северо-востоке Бразилии, расположенный на побережье Атлантики. Близость океана и климат (здесь круглый год около 26°С и солнечно) позволили региону стать одним из крупных туристических центров Латинской Америки. Инфраструктура штата насчитывает 110 гостиниц на 25 тыс. мест. 
С точки зрения туризма штат Сеара известен прежде всего активным отдыхом. Один из наиболее крупных инфраструктурных проектов последнего времени – запланированное строительство первого в Латинской Америке океанского аквариума. Его предполагаемая площадь – 21,5 тыс. кв.м, объем инвестиций - $250 млн. Ожидается, что аквариум будет принимать до 1,2 млн посетителей ежегодно.
Стоит отметить, что добраться из России в Сеару можно с пересадкой в Лиссабоне. В частности, авиакомпания TAP Portugal совершает пять прямых рейсов в неделю из московского аэропорта Домодедово в Лиссабон. А из Лиссабона ежедневно совершаются рейсы до столицы Сеары города Форталезе.
«TAP Portugal открыла прямое сообщение с Москвой год назад. Мы довольны результатом, рейсы оказались востребованы настолько, что 13 июня их число увеличится до шести в неделю. А в идеале мы хотели бы сделать сообщение Москва - Лиссабон ежедневным», - рассказал Валерий Епифанов, менеджер по продажам TAP Portugal.
"Сейчас большинство туристов прибывает в Сеару из Португалии, Италии и Германии. Доля туристов из Восточной Европы пока не так велика, как хотелось бы, но туристические власти штата рассматривают Россию, Чехию и Польшу как рынки с наибольшим потенциалом", - рассказала нам менеджер португальской компании Evidencia Display Карла Мораис. По ее словам,  «уже второй год мы проводим серию workshop в столицах этих стран. В ближайшее время планируется расширить географию за счет Санкт-Петербурга и Киева».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72