Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 мая
Паланга станет не только морским, но и бальнеокурортом
Презентация  популярнейшего морского курорта Восточной Балтики прошла в Литовском культурном центре в Москве

В Литовском культурном центре в Москве состоялась презентация одного из лучших морских курортов Восточной Балтики – Паланги. В ходе встречи прошло и награждение журналистов и представителей туристических компаний, больше всего сделавших для популяризации этого туристического направления. Среди них – главный редактор журнала «Турбизнес»  Елена Борисова.
Россия, как заявил на встрече мэр Паланги Витаутас Сталмокас, входит в пятерку стран, у которых этот курорт пользуется наибольшей популярностью. Его развитие, отметил мэр, будет идти по трем направлениям - как города-курорта, как города-санатория и как спортивного города. Недавно в Паланге на глубине двух километров обнаружены геотермальные воды, и благодаря этому станет возможным открыть еще один санаторий с открытым бассейном для лечения термальными водами – его введут в строй через два года, а вода месторождения будет также использоваться для обогрева зданий и помещений.
Директор Информационного центра по туризму Паланги г-жа Алла Валужене (на фото) в свою очередь отметила, что «Паланга каждый год меняет свое лицо». Так, на  курорте уже действует несколько спа-центров, где организм оздоравливают, например, золотом, жемчугом, кофе, виноградом или шоколадом. А осенью в Паланге откроется новый центр талассотерапии, где будут использоваться водоросли Балтийского моря, - он станет составной частью популярного отеля «Паланга» 5*.
Г-жа Валужене не без гордости также сообщила, что в этом году пляжи Паланги, по мнению британских экспертов, вошли в TOP-20 лучших пляжей Европы. Курорт, по ее словам, продолжает расширять и гостиничную сеть. В настоящее время в Литве насчитывается 280 гостиниц, и почти 70 из них (от 1 до 5*) находятся в Паланге. Одновременно идет развитие и частного сектора. Так, с 2002 года осуществляется проект «Гостеприимный хозяин», направленный на поддержку частных предпринимателей, которые предоставляют отдыхающим комнаты недалеко от моря – за уровнем сервиса, который должен отвечать европейским стандартам, следит специальная комиссия.
Посол Литвы в России г-н Антанас Винкус в свою очередь дал высокую оценку складывающимся двусторонним отношениям с Россией и подчеркнул, что «фон для развития  туризма сейчас – очень благоприятный» -  расширяются контакты руководителей двух стран, крепнут связи с российскими регионами.
По его словам, согласно данным консульской службы, российские туристы в 2009 году получили 38 тыс. литовских виз. Это на 12% меньше, чем годом ранее. В то же время с начала текущего года ситуация меняется – только за первые два месяца турпоток из России в Литву вырос на 6%.
Новые перспективы для укрепления двусторонних связей, в том числе в сфере туризма, считает посол, может открыть заседание Межправительственной российско-литовской комиссии, которое намечено провести 29 мая в Москве. Кроме того, в июле, отметил г-н посол, Литва и Россия отметят 600-летие Грюнвальдской битвы, где победу над Тевтонским орденом в Восточной Пруссии одержали объединенные польско-литовско-русские силы и где ключевую роль в битве сыграли полки, набранные на смоленской земле.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72