Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 мая
Полеты на Крит и Кипр вновь вызвали споры на рынке
«Аэрофлот» планирует монополизировать выполнение чартерных рейсов на тех направлениях, на которых авиакомпания является назначенным перевозчиком

Вчера на совещании с туроператорами коммерческий директор «Аэрофлота» Андрей Калмыков заявил, что по 15 направлениям, где авиакомпания является назначенным перевозчиком, рейсы будет выполнять лишь она, либо другие назначенные перевозчики.
Проблемы с рейсами в Ираклион и Ларнаку начались еще в марте. Дело в том, что, согласно законодательству, авиакомпании должны согласовывать свои рейсы с назначенными перевозчиками, чтобы не причинять последним ущерб. В итоге «Трансаэро» не смогла согласовать  с назначенным перевозчиком - «Аэрофлотом» - рейсы  в Ларнаку, а у национального перевозчика, в свою очередь, возникли проблемы с рейсами в Ираклион.
На каждый полет, пишет Ratanews, авиакомпаниям приходилось получать разовое разрешение, которое нередко запаздывало, вылеты задерживались, туристов пересаживали с рейса на рейс, туроператоры стали отказываться от контрактов с «неназначенными» перевозчиками. Сейчас авиакомпании, выполняющие чартерные рейсы в Ираклион, имеют разовые разрешения до 16 мая, некоторые – до конца мая. По неофициальной информации, в пятницу, 14 мая, в Росавиации пройдет совещание, на котором будет решаться судьба чартерных рейсов.
Операторы к данной ситуации относятся с настороженностью. С одной стороны, мало кто сомневается в том, что «Аэрофлоту» хватит ресурсов для выполнения программ, но возникают опасения, что условия сотрудничества, учитывая монополизацию рынка, будут не самые выгодные.Так, по информации AEX.ru, «Аэрофлот» уже обратился к туроператорам и заверил, что всех туристов по указанным направлениям перевезет. Вот только, если раньше анонсировалась перевозка по ФИМу (манифест передачи обязательств перед пассажирами от одной авиакомпании к другой, который предполагает сохранение стоимости контракта), то теперь предлагается доставить пассажиров на курорты и обратно с доплатой. 
Впрочем, сейчас, учитывая, что речь идет о массовых направлениях, операторы уверены, что туристов должно хватить всем, да и менять давних и хорошо зарекомендовавших себя партнеров турфирмы не хотят. «У нас подписан договор с «Трансаэро» о выполнении полетов в Ларнаку, все рейсы выполняются по расписанию. Мы два года летаем с этой авиакомпанией, и она зарекомендовала себя как надежный перевозчик. Я уверена, «Трансаэро» выполнит программу», - сказала Юлия Туголукова, заместитель гендиректора компании «Библио-Глобус». Впрочем, пока говорить о смене партнеров рано. В операторских компаниях уверены, что на обоих направлениях будут летать «Аэрофлот», «Трансаэро», более того, есть возможность, что появятся и чартерные рейсы других перевозчиков. /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72