Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 мая
МИД России по-прежнему предостерегает россиян от поездок в Бангкок
Вчера официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко повторил рекомендации ведомства не посещать столицу Таиланда до нормализации обстановки в стране

"Ситуация в Таиланде остается напряженной, несмотря на предложенный пакет компромиссов по урегулированию внутриполитического кризиса, в столице Таиланда продолжаются массовые демонстрации оппозиции. МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам воздержаться от посещения Бангкока до нормализации обстановки", - сообщил в среду официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
По информации агентства Reuters, вооруженные силы сегодня выставят блокпосты с бронетехникой вокруг лагеря оппозиционеров в бизнес-центре Бангкока, а также блокируют дороги возле него и попросят бизнесменов закрыть в этом районе свои торговые точки.
На днях в Бангкоке были убиты двое полицейских – в одного из них была брошена граната, а другой был застрелен неизвестными.
При этом до недавнего времени по Бангкоку проводились экскурсии, но в гораздо меньшем, чем раньше, количестве. «Экскурсии в Большой королевский дворец проводились, многие храмы также работали. Часть популярных у туристов торговых точек была закрыта, но это не мешало проводить экскурсии», - пояснил Константин Кинель, глава Управления по туризму Таиланда в России. Впрочем, еще при начале беспорядков большинство операторов направило свои полетные программы сразу на острова. «Большая часть туристов отправляется сразу же на курорты. Мы и раньше с осторожностью относились к экскурсиям в Бангкоке. Большая часть наших пакетов выстроены так, чтобы максимальное количество туристов отвозить сразу же на побережье», - рассказывала в начале апреля Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
Сейчас операторы также вынуждены изменять свои программы. "В связи с тем, что сегодня с 18:00 в столице Таиланда Бангкок планируется мирная, невооруженная блокада лагеря манифестантов в центре города, в программах TEZ Tour произошли изменения. С 14 мая из программы в Бангкоке для туристов из Патайи и Бангкока исключены посещения делового центра города (районы Силом, Рачапрасонг, Пратунам). С 14 по 18 мая туристы с проживанием в Бангкоке будут расселены в отели курорта Патайя (проживание в Бангкоке будет отменено из-за обстоятельств форс-мажора), как это было в начале месяца", - рассказала Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ Tour. Также она пояснила, что проживающие в данное время в отелях в центре города туристы переселены в отели соответствующей категории в других районах, предупреждены о нежелательности посещения центра города.
Тем не менее, спрос на Таиланд не падает. "Несмотря на затянувшуюся политическую нестабильность, по сравнению с 2008 годом майские продажи у нас увеличились на 70%. Россияне – уже опытные путешественники, хорошо разбираются в географии и понимают, что локальные проблемы в одном районе Бангкока не делают опасной всю страну. Мы, в свою очередь, внимательно следим за развитием событий и оперативно вносим изменения в программы", - отметила Марина Макаркова.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72