Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Операторы по-прежнему смогут подавать документы в консульство Болгарии
После длительных переговоров с участниками рынка МИД Болгарии пошел навстречу российским операторам и принял решение перевести компании на обслуживание обратно в консульства на территории России

Теперь, по сообщению Ассоциации туроператоров России, у компаний будет выбор, обращаться ли при оформлении виз напрямую в консульские службы или через визовый центр.
В итоге, пишет сайт Atorus.ru, была достигнута договоренность, согласно которой туристический бизнес возьмет на себя часть расходов, связанных с наймом дополнительного персонала для работы в консульских отделах. Уже известно, что бюджет данного соглашения составит 80 тыс. евро. Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, подчеркнула, что оплата будет поступать не в само консульство. Однако более подробную информацию о новом механизме работы, о том, какие операторы будут участвовать в данной программе, можно будет узнать завтра на общем собрании туроператоров, аккредитованных в посольстве Болгарии, которое организовывает АТОР в рамках выставки МИТФ.
На данный момент известно, что перевод средств будет осуществляться через Болгаро-Российскую торгово-промышленную палату. Средства официально поступят в бюджет Министерства иностранных дел на основании договора дарения. Оговоренный принцип работы консульских служб в России будет сохранен как минимум в течение одного года. Также Майя Ломидзе рассказала, что МИД Болгарии официально подтвердил, что операторы могут подавать документы аппликантов на электронных носителях, а не на бумажных, как было объявлено ранее. Правда, количество вопросов в анкете увеличилось.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72