Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Пассажиры «Трансаэро» более семи часов не могли вылететь из Тель-Авива
«Трансаэро» намерена настаивать на проведении тщательного расследования причин задержки рейса №306 из Тель-Авива в Москву, произошедшей в ночь на 11 мая

«Мы хотим принять все необходимые меры, чтобы не допустить повторения подобных действий в будущем», - сказал Сергей Быхал, директор центра по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро».
Напомним, в ночь на 11 мая был задержан рейс №312 израильской авиакомпании Arkia (на 10 часов), следующий из России в Израиль, и рейс №306 российской "Трансаэро" (на 7,5 часа). По данным агентства Newsru.co.il, самолет Arkia привез в Санкт-Петербург 260 россиян, отдыхавших в Эйлате, и должен был вылететь в Москву, чтобы забрать израильских туристов и доставить их на родину. Однако вылет запретили пограничники, мотивировав свой поступок отсутствием российских виз у членов экипажа израильского судна. При этом визовый режим между странами был отменен примерно два года назад. Кроме того, как пишет «Фонтанка.ру», возможной причиной задержки назывался запрет на так называемые "каботажные" перевозки иностранными перевозчиками. В петербургском филиале Росавиации "Фонтанке" подтвердили, что иностранным самолётам запрещено осуществлять перевозки между российскими городами, однако распространяется ли данное правило на чартерные рейсы, которые "собирают" туристов в разных аэропортах и затем везут их за рубеж, пояснить не смогли. Софья Кошаровская, директор по связям с общественностью департамента Министерства туризма Израиля в Российской Федерации, в беседе с агентством РИА «Новости» рассказала, что благодаря вмешательству посольства Израиля в РФ и соответствующего разъяснения со стороны российского МИДа вопрос был исчерпан, но представители российских властей сообщили экипажу рейса, что их вылет откладывается на всю ночь и может быть осуществлен только утром 11 мая. Тогда авиационные власти Израиля приняли решение не выпускать рейс авиакомпании "Трансаэро" (из Тель-Авива). Потребовались семичасовые переговоры, чтобы вылет рейсов в Москве и Тель-Авиве был разрешен.
Естественно, данная ситуация вызвала негодование у авиакомпании «Трансаэро», которая оказалась невольным заложником ситуации. «Авиакомпания «Трансаэро» в качестве официально назначенного авиаперевозчика выполняет регулярные рейсы по маршруту Москва - Тель-Авив - Москва с 1993 года. Все эти годы копания ни на день не прекращала полеты, обеспечивая устойчивую связь между странами и людьми, несмотря на военные действия, террористические угрозы и другие неблагоприятные факторы. За прошедшие 17 лет компания перевезла на данном маршруте более двух миллионов пассажиров. Поэтому крайнее возмущение в «Трансаэро» вызвали события в ночь с 10 на 11 мая 2010 года в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион, когда израильская сторона заблокировала выполнение рейса в Москву UN306, на который «Трансаэро» имела все необходимые разрешения. На территории Израиля удерживались более 100 человек - российский экипаж и пассажиры, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, а также воздушное судно, принадлежащее российской авиакомпании. По неофициальной информации, подобные действия стали попыткой израильской стороны повлиять на решение проблем, возникших на территории России у летного экипажа израильской авиакомпании Arkia. Однако «Трансаэро» не имела к этим проблемам ни малейшего отношения и даже ничего не знала о них. Таким образом, люди оказалась в положении заложников, которых лишили свободы передвижения только за то, что они собирались лететь рейсом российской авиакомпании», - гласит пресс-релиз компании, выпущенный по итогам события.
По мнению руководства авиакомпании, задержка рейса - грубейшее нарушение межгосударственного соглашения о воздушном сообщении, которое противоречит здравому смыслу, нормам морали и создает опаснейший прецедент, когда путем удержания людей или имущества можно решать вопросы, не имеющие к задержанным никакого отношения.
Авиакомпания «Трансаэро» сразу же проинформировала о случившемся Росавиацию и посольство России в Израиле. Она обеспечила размещение пассажиров этого рейса в гостинице до того времени, как ее самолет все же смог покинуть Тель-Авив утром 11 мая с задержкой в семь с половиной часов. «Трансаэро» будет настаивать на проведении тщательного расследования данной ситуации с целью принятия всех необходимых мер, чтобы не допустить повторения подобных действий в будущем.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72