Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 мая
Новости гостиничного рынка
Новости гостиничного рынка России, Иордании и Дубая

Rezidor представляет два новых отеля в России
The Rezidor Hotel Group, одна из наиболее динамично развивающихся компаний гостиничного бизнеса в мире и ведущий гостиничный оператор в России и странах СНГ, представляет два новых отеля в России: Radisson Resort Rosa Khutor (180 номеров) и Park Inn Resort Rosa Khutor (200 номеров). Официальное открытие обоих отелей запланировано на четвертый квартал 2012 года.
 «Открытие станет очередным подтверждением нашей серьезной заинтересованности в России как одном из наиболее быстро растущих рынков, крайне важном  для дальнейшего развития бизнеса. В России у гостиничной группы Rezidor на данный момент 36 функционирующих и находящихся на стадии строительства отелей с общим номерным фондом в 9 000 комнат», - заявляет г-н Курт Риттер, президент и исполнительный директор компании. «Вместе с этим открытие новых отелей пополнит наше портфолио из почти 50 современных и стильных курортов с общим номерным фондом в более чем 10 000 комнат по всей Европе, на Ближнем Востоке и в Африке», - комментирует г-н Риттер.
 «Роза Хутор» - это строящийся объект, расположенный вблизи самого известного российского горнолыжного курорта Красная Поляна и в 50 километрах на восток от города Сочи, где запланировано проведение XXII Олимпийских игр в 2014 году. На время Олимпийских игр все соревнования по горнолыжному спорту и сноубордингу пройдут на трассах «Роза Хутор».
 Оба отеля разместятся на территории создаваемого горнолыжного курорта «Роза Хутор» площадью в 537 гектаров, который находится на стадии завершения первой фазы строительства. После реализации проекта, в который было инвестировано 1,4 миллиарда долларов, курорт будет включать 14 подъемников и 40 горнолыжных трасс, рассчитанных на 10 500 человек. Кроме этого, на территории курорта «Роза Хутор»  расположатся горнолыжная школа, многочисленные рестораны, детский клуб и бутики. Проект является частью далеко идущих планов российского правительства по развитию Сочи как первоклассного курорта, предназначенного для отдыха как летом, так и зимой. Международный аэропорт в Сочи также проходит этап широкомасштабной реконструкции в преддверии притока иностранных гостей.
 Помимо 180 номеров, отель Radisson Rosa Khutor предложит гостям несколько первоклассных ресторанов, спа- и фитнес-центр, а также все необходимое для проведения переговоров. Расположенный всего в 200 метрах от Radisson Rosa Khutor, отель Park Inn Rosa Khutor будет располагать 200 номерами для размещения и ресторанным комплексом. Гости Park Inn Rosa Khutor смогут воспользоваться всеми развлекательными и бизнес-услугами находящегося неподалеку отеля Radisson.


На Мертвом море открылся курортный комплекс «O Beach»
В Иордании, на берегу Мертвого моря, состоялось официальное открытие уникального  курортного комплекса O Beach, где можно отдохнуть в течение целого года. O Beach - прекрасная альтернатива для тех, кто предпочитает выезжать на природу на один день, не живет в прибрежных отелях, но хочет хотя бы на несколько часов вырваться из пыльного города, отдохнув на Мертвом море и испытав на себе его целебные свойства.
Курортный комплекс расположен в 50 минутах езды от международного аэропорта Королевы Алии и 35 минутах - от Аммана. O Beach – идеальное место отдыха для туристов, ценящих комфорт и высокий уровень обслуживания.
Общая площадь комплекса составляет 33000 квадратных метров, 250 метров занимает прибрежная полоса. В разное время суток здесь может отдохнуть от  1200 до 1500 человек в день. Посетители смогут также воспользоваться удобной парковкой на 600 автомобилей.     
 Рядом с песчаным пляжем с 300 шезлонгами и деревянными затененными беседками  построено пять  бассейнов: основной - общей площадью 2500 квадратных метров, бассейн с водой Мертвого моря и два детских бассейна. Здесь также есть специальная зона отдыха с великолепным пейзажным бассейном, рядом с которым расположен бар, где гостям предложат эксклюзивные напитки.
 Двенадцать роскошных частных коттеджей Cabanas, выдержанных в элегантном и современном  стиле,  утопают в саду. В каждом  - джакузи, кондиционеры, две зоны отдыха, защищенные от солнечных лучей, частные кухни с баром, где гости смогут отведать изысканные блюда a la carte, услуги частного официанта, мини-бар, кофе-машина, 42-дюймовая плазменная панель, WiFi, раздевалка и душевая с туалетом.  Для желающих провести частную вечеринку -  Cabanas можно арендовать до позднего вечера.
Гости также смогут побаловать себя в спа-центре Olea, который ежедневно работает с десяти утра до восьми вечера. Процедуры проводятся на открытом воздухе в шести одноместных кабинетах и одном двухместном спа-номере категории «люкс». Все кабинеты имеют потрясающий вид на Мертвое море, оборудованы душевой и раздевалкой. В спа-меню можно выбрать различные ароматические процедуры, среди которых оздоровительные, омолаживающие и восстанавливающие программы для лица и тела, включающие азиатские, индийские и шведские техники массажей и обертываний. Во время процедур используются уникальные травы, специи, ароматизированная соль и грязь Мертвого моря, эфирные масла, а также специально приготовленные скрабы.     
Любители активного отдыха смогут заняться аквааэробикой, йогой, тай-чи, пилатесом, пляжным волейболом и другими видами спорта.
Родители могут оставить своих детей в детском дневном клубе Oops, где есть игровая площадка и два бассейна,  расположенные в защищенной от солнечных лучей зоне и предназначенные для детей от двух до шести лет. Здесь работает профессиональная команда специально обученных сотрудников, среди которых - квалифицированные нянечки и спасатели. Oops – идеальное место для организации детских праздников.
 

ДТКМ представляет новую классификацию гостиниц
Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ) объявил о введении новой классификации гостиниц  с конца этого года.
Гостиничные объекты по-прежнему будет иметь градацию от одной до пяти звезд, но добавление новых категорий подчеркнет их уникальность. В настоящее время все гостиницы подразделяются на пять категорий, однако новая система будет более разнообразной, добавив категории «бизнес», «пляжный», «находящийся в пустыне» и «имеющий культурно-историческую ценность».
Новая классификация гостиниц и гостиничных апартаментов в туристическом центре региона Персидского залива, который принял за последний год около семи миллионов гостей, заменит систему, существовавшую последние 12 лет.
Как заявил директор Управления лицензирования и классификации ДТКМ г-н Маджид Аль Марри, (Majid Al Marri), новая система классификации гостиниц, находившаяся в разработке последние три года, создаст условия для качественных изменений в предлагаемом продукте гостиничного бизнеса и повысит качество стандартов обслуживания.
В рамках новой классификации гостиницы 5 звезд будут подразделяться на следующие категории – платиновая, золотая и серебряная.  Критерии отбора для гостиниц других категорий - от 4 до 1 звезды - также были пересмотрены.
Гостиничные апартаменты будут теперь подразделяться на три категории вместо двух – основная (Basic), стандартная (Standard) и делюкс (Delux). Изменения не коснутся классификации пансионов (Guest Houses).
ДТКМ, действуя в процессе  через профильные консультативные комитеты и по другим каналам, будет учитывать мнения и реакцию участников рынка для окончательного оформления новой системы классификации.
ДТКМ принял во внимание тенденции развития отрасли, а также провел сравнение систем классификации гостиничного бизнеса ряда стран, в частности Австралии, Испании, ЮАР и США.
Данное заявление было сделано в рамках 17-й выставки Arabian Travel Market (ATM), где ДТКМ был представлен на стенде 1225 кв. метров, который включал в себя 87 рабочих мест и 114 участников. Эта третья в мире по значимости выставка в области путешествий и туризма проходила в Дубае под эгидой ДТКМ.
В настоящее время в Дубае насчитывается 540 объектов размещения, из них - 352 гостиницы и 188 апартаментов – с номерным фондом в 61182 номеров и меблированных апартаментов. К концу года число объектов размещения увеличится на 7%; в то время как количество номеров и меблированных апартаментов вырастет на 30%.
Сейчас в Дубае 52 гостиницы категории 5 звезд с фондом в 16693 номера, а 59 гостиниц категории 4 звезды имеют 10817 номеров.  55 отелей категории 3 звезды имеют 6975 номеров, 44 гостиницы категории 2 звезды – 3807,  и 126 однозвездочных гостиниц имеют 4719 номеров.
Новая система классификации приняла во внимание ряд факторов для создания системы, отвечающей международным стандартам.
Предыдущая классификация была принята в 1998 году.
Для разработки новой системы классификации были также изучены гостиницы и апартаменты, уже действующие в Дубае. Рассматриваемая классификация затронет ряд областей работы гостиничного бизнеса. В рамках происходящих изменений существующие гостиничные критерии могут быть усовершенствованы, чтобы соответствовать новым  стандартам вместе со всеми структурными элементами.
Г-н Маджид Аль Марри заявил, что гостиницы и апартаменты эмирата будут классифицированы по новой системе, начиная с конца этого года. Необходимость введения новой системы рассматривалась как часть обеспечения качества в рамках туристической стратегии Дубая. Туризм стал одним из основных источников доходов для Дубая, принося до 30 % в ВВП.
Он также отметил, что классификация направлена на улучшение услуг в сфере обслуживания, упрощая выбор условий проживания, наиболее подходящего для каждой категории  туристов, а также международных туроператоров и агентств.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72