Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 мая
Исландский вулкан вновь парализовал работу авиакомпаний
В прошедшие выходные новое облако вулканического пепла снова нарушило работу европейских аэропортов

В субботу, 8 мая, сообщает портал Newsru, было закрыто воздушное пространство над Португалией и Испанией. В общей сложности отменены более 600 рейсов, что отразилось на планах около 40 тысяч пассажиров.
Облако вулканической пыли продолжает расти. 9 мая утром были закрыты аэропорты Мадрида, Барселоны, Милана и Рима. Изменившаяся роза ветров распространила облако над Европой и Атлантикой.
Радиостанция "Коль Исраэль" передавала, что два рейса авиакомпании "Эль-Аль", которые должны были 9 мая утром вылететь в Рим и Милан, были отменены. Также в он-лайн расписании аэропорта Бен-Гурион указано, что был отменен рейс в Милан компании "Исраэйр" и в Барселону компании "Аркия".
Отметим, что авиакомпании "Иберия", "Эль-Аль", "Алиталия", "Аркия", которые во второй половине дня 9 мая должны были совершить рейсы в Мадрид, Рим и Барселону, пока не сообщают об изменении в своем расписании. В результате практически весь день были закрыты аэропорты Германии, Чехии, Португалии и Хорватии. Отменить или задержать пришлось около 500 авиарейсов.
Сегодня, как сообщает агентство РИА "Новости", Испания закрыла три аэропорта на юге страны и четыре на Канарских островах в связи с возвращением облака пепла. Управление испанскими аэропортами и воздушным транспортом сообщало также, что достигнута договоренность с Министерством обороны страны об использовании для коммерческого воздушного сообщения ряда коридоров, которые обычно используют военные самолеты. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72