Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 мая
Оккупация Бангкока снята
В ближайшие два-три дня столица Таиланда вновь будет полностью готова к приему туристов

«Премьер-министр Таиланда Абхизит Веджаджива заявил о роспуске правительства и предстоящих выборах, которые состоятся 14 ноября 2010 года. «Краснорубашечники» сняли оккупацию города после того, как премьер-министр официально подтвердил, что вскоре будет назначена дата роспуска парламента», - сообщает Ассоциация туроператоров России.
По словам главы Управления по туризму Таиланда в России Константина Кинеля, ситуация наладится уже в ближайшие два-три дня. «Прошлой ночью было наконец заключено соглашение с оппозицией, найден компромисс между противостоящими структурами. Уже в ближайшие дни все должно наладиться. Сейчас основной вопрос – технический, очистка города от завалов», - рассказал Константин Кинель, глава Управления по туризму Таиланда в России. Правда, по его словам, это не официальная информация, а данные, опубликованные в тайских СМИ. Однако уже сегодня могут появиться правительственные комментарии на эту тему.
Дело в том, что за последние несколько дней центр Бангкока, где располагался лагерь «краснорубашечников», превратился в гигантскую свалку. Сейчас очистить город от завалов мусора вызвались около 300 административных работников города вместе с сотрудниками частных организаций, особенно отелей. По данным Ассоциации туроператоров России, отель Four Seasons даже пообещал вновь открыться 9 мая, если не случится новых манифестаций. В целом уборка города может обойтись в 2-3 миллиона батов.
Интересно, что, как рассказал Константин Кинель, демонстрации не привели к полному параличу туристической жизни Бангкока. «Экскурсии в Большой королевский дворец проводились, многие храмы также работали. Часть популярных у туристов торговых точек была закрыта, но это не мешало проводить экскурсии», - пояснил он.
"Мы, действительно, проводили экскурсии по Бангкоку, но их было заметно меньше. Если все нормализуется, то спрос на Таиланд, вероятно, увеличится. Падение продаж туров в эту страну из-за беспорядков я бы оценил как заметное, но не катастрофическое", - сказал Андрей Кузнецов, генеральный директор Бюро путешествий "Южный Крест".
Между тем, как сообщает АТОР, из-за падения потока туристов в Таиланд, нацперевозчику страны THAI Airlines пришлось снизить цены на ряд направлений. Причем спрос на отдых в Таиланде упал в основном у туристов из соседних государств. В итоге THAI Airlines потеряла 30% пассажиров. В результате - в мае компания планирует сократить часть рейсов в Европу и Азию.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72