Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Новости туристических направлений
Новости туриндустрии Мальты, Малайзии и Мексики

«Остров MTV» снова на Мальте
30 июня Мальта снова готовит грандиозное шоу для всех любителей современной музыки -  «Остров MTV - 2010» (Isle MTV). Как и ранее, шоу состоится на живописной Fosos Square в городе Флориана недалеко от столицы Мальты Валлетты.
Помимо основных исполнителей, специальными гостями фестиваля этого года станут экстравагантные исполнители в стиле диско-глэм-рок-поп Scissor Sisters и звезда RnB Kelis, каждый из которых выступит со своим концертом.  
Scissor Sisters представят на фестивале свой новый альбом "Night Work", который выйдет как раз накануне – 28 июня. Их дебютный альбом становился семь раз платиновым в Великобритании и был признан самым продаваемым альбомом года. Scissor Sisters получили несколько Brit Awards и  покорили британский чарт синглов с диско-хитом "I Don't Feel Like Dancin", в написании и записи которого принимал участие легендарный Элтон Джон. Российским радиослушателям Scissor Sisters знакомы по хиту "Laura", который успел полюбиться и добраться до тройки лидеров хит-парадов некоторых радиостанций.
Оригинальная исполнительница RnB Kelis также исполнит на фестивале песни из своего нового альбома "Flesh Tone", а также множество своих суперхитов, покоривших музыкальные олимпы Европы. Келис - победитель премии Brit Awards и лауреат премии  Grammy. Ее предыдущий сингл Acapella вошел в пятерку лучших в Великобритании.  По ее словам Келис очень ждет своего выступления на Мальте, поскольку еще ни разу там не была и возлагает на фестиваль большие надежды.
Фестиваль, уже в четвертый раз организуемый на Мальте, прочно занял свое место в списке наиболее значимых европейских музыкальных событий. Меломаны со всего мира съезжаются сюда, чтобы увидеть все новое и лучшее. Сам за себя говорит перечень исполнителей прошлых лет: The Black Eyed Peas, Lady Gaga, Metro Station, Enrique Iglesias и т.д. По мнению организаторов, Мальта – это идеальная площадка для подобного мероприятия – красивое окружение и атмосфера вечного праздника. Помимо основного мероприятия с 25 по 30 июля на Мальте пройдет так называемая «Неделя музыки» (Malta Music Week), в течение которой будут проводиться специальные клубные вечеринки.

Малайзия принимает гостей
Частью активного развития и продвижения системы проживания в семьях местных жителей Малайзии (homestay programme) стало внедрение Министерством по туризму Малайзии специальной программы под названием “Homestay e-Marketing Promotion”.
Реклама этой программы через современные электронные средства массовой информации была официально запущена в апреле господином Тан Сри Махуддин Эйчджей Мохд Яссином (YAB Tan Sri Muhyiddin Hj Mohd Yassin), заместителем премьер-министра Малайзии.
Новый туристический  продукт позволяет рекламировать программу проживания в семьях через мобильные телефоны, используя современные технологии. Туристу нужно будет всего лишь набрать заветный номер – 33307, по которому ему ответят вежливые телефонные операторы, отвечающие за программу. В режиме видеозвонка операторы снабдят туристов всей необходимой информацией по выбранным местам проживания.
“Программа «homestay» нацелена на более активное участие представителей сельских общин в туристической индустрии. Надеемся, что с ее внедрением мы сможем более энергично продвигать эту программу, одновременно повышая источник доходов операторов, работающих в этой сфере. Используя современные технологии, особенно интернет, мы сможем не только снизить затраты на рекламу и маркетинг, но всего лишь одним «кликом» компьютерной мышки оповестить мир о своих программах в течение 24 часов», - отметила госпожа Дато Сери Др. Энг Йен Йен, министр туризма Малайзии.
Программа проживания в семьях местных жителей помогает туристам глубже познакомиться с укладом жизни местных жителей, попробовать разнообразную малайзийскую кухню и прочувствовать на собственном опыте, что такое сельская жизнь «по-малайзийски»  в окружении красивейшей природы вдали от шумных городов.
Принимающая сторона предложит каждому туристу что-то особенное – от прогулок по джунглям, сбора каучука, обучению пению и танцам до запусков бумажных змеев, сбора фруктов, кокосов, рыбной ловли  и  посещения мастерских по изготовлению изделий народных промыслов.
Программа homestay была запущена в 1995 в Термело, штат Паханг . С тех пор ее действие распространилось и на другие штаты страны, включая Сабах и Саравак. Сегодня туристов  консультируют  3283 телефонных  оператора, в базе которых значится 141 семья, готовая принять у себя туристов по всей стране. Семьи для программы тщательно отбираются.
В 2009 году программой воспользовались 77% местных и иностранных путешественников (130038 местных туристов и 31523 иностранцев). В 2008 году общее количество участников программ не превысило 91533 человек.
В 2009 году прибыль от программы составила 71% и достигла 10,9 млн малайзийских ринггит в сравнении с 6,4 млн малазйийских ринггит в  2008 году.

Безвизовый въезд в Мексику
С начала мая этого года обладатели виз США смогут посещать Мексику, не утруждая себя визовыми формальностями. Посольство Мексики в Российской Федерации сообщило, что начиная с 1 мая 2010 года въезд на территорию Мексики с целью туризма, транзита, а также некоторых видов деловых поездок, при наличии действующей визы США, осуществляется без мексиканских виз для граждан всех стран.
Пребывание на территории Мексики – не более 180 дней за одну поездку, количество поездок неограниченно. Для уточнения информации относительно видов деловых поездок, при которых возможен въезд по визе США, можно узнать в консульском отделе по телефонам (495) 637-48-48 и (495) 969-28-79.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72