Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Забастовка в Греции пока не сказалась на турпотоке
Экскурсионные маршруты российских туристов проходят мимо Афин

Вчера в Греции пошла забастовка авиадиспетчеров, в результате которой авиасообщение в Греции было прекращено на несколько часов и около ста пассажиров "Аэрофлота" задержались в Афинах на сутки. Как сообщает агентство РИА «Новости», представитель "Аэрофлота" в греческой столице Дмитрий Ульянов подчеркнул, что компания готова обеспечить желающих проживанием в гостинице. "У нас около ста человек не смогли вылететь из Афин в Москву. Если кто-то обратится к нам из-за этих форс-мажорных обстоятельств, оставшись, например, без денег, то мы его не бросим и обеспечим гостиницей", - сказал он, добавив, что пока таких обращений не поступало.
По словам Ульянова, сообщает РИА «Новости», почти все пассажиры были заблаговременно оповещены об отмене рейса, лишь "около пяти человек", с которыми не удалось связаться, приехали на регистрацию в афинский международный аэропорт.
В четверг на рейс Москва - Афины - Москва авиакомпания поставила самолет Boeing-767, уточнил представитель компании. "Это дальнемагистральный самолет, он у нас летает в Токио и на Кубу, но он будет направлен в Афины, поскольку все наши пассажиры не поместятся в обычный Airbus А320", - цитирует слова Ульянова РИА «Новости».
Однако авиадиспетчеры были далеко не единственными бастующими в Греции. На улицы вышли десятки тысяч человек, протестующих против стабилизационных мер правительства, которое намерено урезать государственные расходы на 30 миллиардов евро, чтобы получить 110-миллиардный пакет помощи ЕС и МВФ. В центре Афин демонстранты устроили стычки с полицией, три человека погибли при пожаре в банке, подожженном бутылкой с "коктейлем Молотова".
Несмотря на широкое освещение этих событий в российской прессе, туристов от страны беспорядки не отпугнули. По словам операторов, есть взволнованные звонки от россиян, купивших туры в Грецию, но отказов пока нет. «Наш рейс авиакомпании «Атлант-Союз» вчера прилетел в Афины и вылетел обратно. Дело в том, что диспетчеры проводили забастовку до двенадцати ночи, поэтому мы спланировали время вылета самолета из Москвы так, чтобы в Афинах он оказался в первом часу ночи. В итоге нам не пришлось отменять рейс, он просто вылетел с задержкой», - объяснил Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел».
По его словам, тревожные звонки от туристов есть, люди волнуются. «К нашему удивлению, не было ни одного отказа. Мы сейчас строим свои маршруты так, чтобы обходить Афины. Например, туристы, которые должны были сейчас быть в столице, летят на Пелопоннес. Те, кто ехал отдыхать на пляжи, находятся за территорией Афин. Все построено так, чтобы отдыху туристов ничего не мешало», - рассказал г-н Цандекиди. По его словам, когда демонстрации закончатся, экскурсии по Афинам возобновятся. «Возможно, отказы от туров будут, но на общую картину спроса они не повлияют. Я думаю, что греческое государство нормализует ситуацию в ближайшие 2-3 дня», - отметил он.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72