Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 мая
В ближайшие четыре дня вероятны задержки чартерных рейсов
Росавиация официально проинформировала сегодня об ограничении с 6 по 10 мая полетов чартерных рейсов в столичной воздушной зоне

Как сообщила сегодня пресс-служба Росавиации,  с 6 по 10 мая в московской воздушной зоне будут введены ограничения на чартерные полёты, полёты авиации общего назначения, а также полёты частных воздушных судов. Ограничения будут действовать с 00:00  6 мая 2010 года до 00:00 10 мая. Эти ограничения, сообщили в ведомстве, вводятся в связи с репетицией и проведением военного парада с участием подразделений военно-воздушных сил, посвященного 65-летию победы в Великой Отечественной войне, а также в с вязи прибытием в Москву глав иностранных государств, официальных лиц и делегаций.
Как сообщили в ведомстве, Росавиация заранее проинформировала авиакомпании об особом порядке использования воздушного пространств в эти дни. Выполнение чартерных рейсов и полётов деловой авиации должно координироваться и согласовываться с авиационной администрацией и Федеральной службой охраны России, чьи штабы на период действия ограничений будут расположены во всех московских аэропортах.
В связи с проведением воздушного парада и выполнением литерных рейсов возможны отклонения от времени вылета и прибытия регулярных рейсов российских и зарубежных авиакомпаний в указанные дни,  - говорится в сообщении Росавиации.
Авиакомпании должны проинформировать пассажиров о возможных задержках и действовать в строгом соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации и Федеральными авиационными правилами, - уточнили в ведомстве.
Отметим также, что сегодня же Росавиация распространила сообщение о том, что авиационные власти Европы проинформировали Федеральное агентство воздушного транспорта России о частичном ограничении пролетов в воздушном пространстве Ирландии и Западной Шотландии из-за нового извержения исландского вулкана и распространения пепла. По информации ведомства, над территорией России распространения вулканического пепла не наблюдается. «Российские авиакомпании не выполняют рейсов в указанные регионы, поэтому рейсы не отменялись и не переносились», - отметили в Росавиации.
Напомним, что, по информации агентства «Интерфакс-Туризм», вчера в Ирландии и Великобритании вновь частично были отменены полеты из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.
Между тем, ограничения не затронут полеты из Великобритании в континентальную Европу, отмечает агентство Reuters. Аэропорты на юге страны, а также лондонский Хитроу работают в обычном режиме. В то же время вчера были закрыты аэропорты в Белфасте и Дерри в Северной Ирландии.
Однако в общем, по информации СМИ, вчера в Европе было выполнено около 28 тыс. полетов, таким образом, новые временные ограничения на общеевропейский пассажиропоток практически не повлияли.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72