Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 мая
Финляндия открывает визовый центр
Опрошенные нашим порталом операторы не ожидают заметного снижения туропотока в связи с заметным подорожанием процедуры оформления финской визы

Посольство Финляндии в Москве передаст функции по приему визовых заявлений и выдаче готовых документов сторонней организации в течение июня текущего года – такая информация опубликована на сайте посольства Финляндии в Москве. «Цель нововведения – улучшение качества и сокращение времени обслуживания заявителей. Кроме того, такая организация работы позволит сотрудникам посольства сосредоточиться на обработке заявлений и таким образом ускорит их работу», - считают в консульстве.
Как сообщили в консульстве, «в последние годы в пиковые периоды (в ноябре–декабре и в летние месяцы) у посольства выстраивались огромные очереди, и заявителям приходилось ждать своей очереди часами, иногда и днями. Посольство принимало меры по сокращению очередей путем увеличения количества окон приема и выдачи документов и расширения клиентского зала, но в результате продолжающегося роста объемов заявлений физические возможности посольства были исчерпаны. Визовый отдел некуда расширять – это касается и рабочих помещений сотрудников, занимающихся обработкой заявлений».
В качестве партнера, которому будет передана часть функций, выбрана, как и в случае с другими консульствами,  индийская компания VFS Global, имеющая многолетний опыт подобной работы. Операторам и частным лицам обещают некоторое упрощение визовых формальностей, правда, лишь в  способе подачи документов и оплаты визового сбора. Например, оплату визового сбора можно будет производить в кассе визового центра, а не в банке, как ранее.
Стоимость услуг визового центра - 21 евро за заявление. Визовый центр Финляндии будет открыт недалеко от центра Москвы, рядом со станцией метро «Красные ворота» по адресу: ул. Каланчевская, 13. Посольство будет информировать о дате открытия центра и других подробностях дополнительно.
Это далеко не первый визовый центр в Москве, так что в туркомпаниях отнеслись к нововведению достаточно спокойно. Возможно появление некоторых технических проблем, но уже к началу зимнего сезона, считают в компаниях, они будут преодолены.
«С открытием визового центра связано два момента, которые могут негативно сказаться на работе с Финляндией. На первом этапе, возможно, процесс подачи документов станет более сложным, чем раньше, так как компаниям придется привыкать к новым формам и методам работы с визовым центром. Однако VFS Global – фирма опытная, у нее есть наработки в этой области. Так что к зимнему сезону все проблемы будут решены. Вторая проблема – это увеличение стоимости визы.
Конечно, говорить об оттоке туристов не стоит, но, стоит помнить что в результате кризиса общий поток туристов снизился, и некоторые страны, напротив, отменяют визы, чтобы привлечь туристов, а никак не увеличивают их  стоимость», - рассказал нам Алексей Петров, руководитель компании Rostravel. При этом г-н Петров отметил, что ранее у компании  не возникало никаких проблем или задержек при оформлении финских виз.
Роман Космачев, старший менеджер финского направления Финляндия компании PAC Group, напротив, отметил, что  перед новогодними каникулами очереди у финского консульства обычно бывают довольно большими, и курьерам даже приходилось ночевать в машинах, чтобы успеть утром сдать документы.
 "Думаю, что если работа визового центра будет такой, как обещают в консульстве,  он поможет операторам. А увеличение стоимости виз вряд ли повлияет на поток. Сейчас туристы удивляются, почему финская виза такая дешевая. Например, за французскую нужно платить 70 евро, а за финскую - 45. Теперь и финская будет стоить примерно 70  евро", - отметилл Роман Космачев.
Он также заметил, что сейчас поток в Финляндию  начинает постепенно восстанавливаться после кризиса,  появились и корпоративные заказы.
А вото по мнению Алексея Петрова, в этом году оду поток в Финляндию практически не увеличился по сравнению с прошлым годом, тогда как Скандинавские страны притягивают все большее число россиян. Правда, как отметил г-н Петров, больше стала глубина продаж, - в феврале туристы уже бронировали туры на сентябрь и октябрь. Средняя же глубина продаж летних финских туров сейчас составляет 1,5-2 месяца.
Эту же информацию подтвердила нам и Наталья Луничева, начальник европейского отдела московского офиса турфирмы «Нева». По ее словам, если раньше основные бронирования происходили за три недели до выезда, то сейчас идут заказы на июль-август.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72