Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Летевший в Хургаду чартер сегодня совершил аварийную посадку в Оренбурге
«Боинг-737-800» авиакомпании Orenair, выполнявший рейс Уфа - Хургада, сегодня утром совершил аварийную посадку в аэропорту Оренбурга

По информации ресурса Вести.ру, лайнер  «Боинг-737-800»  авиакомпании Orenair  («Оренбургские авиалинии»), вылетел сегодня  из Уфы точно по расписанию в 02:02 по московскому времени и совершил вынужденную посадку в Оренбурге в 07:21.  Как рассказала агентству «Интерфакс-Поволжье» официальный представитель авиакомпании Orenair в Уфе Наталья Тимершина, "по предварительным данным, аварийная посадка самолета была совершена по решению командира воздушного судна из-за обнаруженной в воздухе неполадки с передней дверью".
Между тем, как сообщил агентству по телефону один из пассажиров авиалайнера, уже «через 15 минут после взлета из аэропорта Уфы командир корабля объявил по громкой связи, что самолет совершит вынужденную посадку в аэропорту Оренбурга из-за технических проблем, не представляющих опасности для пассажиров». По его словам, чуть позже до пассажиров довели информацию, что произошла частичная разгерметизация салона. «Паники на борту не было, в течение более трех часов “Боинг” кружил над Оренбургом, сжигая топливо», — рассказал собеседник агентства.
По информации СМИ, на борту самолета находились 196 человек, в том числе 189 пассажиров и 7 членов экипажа. При аварийной посадке никто из них не пострадал.
Уже в 7:45 утра пассажиры были пересажены на резервный борт той же авиакомпании, который доставил их в Хургаду.
В настоящее время специальная комиссия выясняет причины возникшей в воздухе технической неисправности.
Напомним, что  5 ноября прошлого года "Боинг-737-800"  той же авиакомпании, также направлявшийся в Хургаду, уже совершал аварийную посадку. Тогда летевший из Самары в Хургаду лайнер  совершил вынужденную посадку в самарском аэропорту Курумоч. В аэропорт вылета борт вернулся через полчаса после взлета,  на борту находилось 165 пассажиров и семь членов экипажа.
Как сообщил позднее первый заместитель генерального директора Orenair  Сергей Лазарев, сигнал об отказе оборудования пилоты "Боинга" получили во время взлета. "Сработала сигнализация отказа масляного фильтра. В руководстве у летчиков написано, что в таком случае нужно выключить двигатель. Они это сделали", - сообщил г-н Лазарев.
Отметим, что в настоящий момент парк авиакомпании   Orenair, ведущей свою историю с 1932 года, состоит из лайнеров «Боинг-737» трех модификаций (13 бортов), Ту-154 (5 бортов) и Ту-134 (8 бортов).
Кроме того, в минувшем месяце компания получила и лайнер Ту-204-100, который  выполнил свой первый чартерный рейс 27 апреля.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72