Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Открывшаяся в Шанхае всемирная выставка ЭКСПО-2010 привлечет в Китай миллионы туристов
Ожидается, что за шесть месяцев шанхайскую выставку ЭКСПО-2010 посетит около 70 млн человек, однако лишь 4 тыс. из этого числа составят российские туристы

Всемирная выставка ЭКСПО-2010 начала работу 1 мая в Шанхае. По числу стран-участниц и международных организаций – их более двухсот – и по масштабности павильонов эта выставка, которая продлится до 31 октября, превзошла все предыдущие экспозиции, проводившиеся на протяжении последних 150 лет. А российский павильон (на рисунке) стал одним из самых крупных на выставке.
Об этом заявил посол КНР в России г-н Ли Хуэй  на открытии на ВВЦ фотовыставки, приуроченной к началу работы ЭКСПО-2010, - сообщает наш корреспондент. Фотоэкспозиция демонстрирует посетителям панорамные виды всемирной выставки, павильоны и экспозиции стран-участниц и достопримечательности Китая. По словам г-на посла, «всемирная выставка в Шанхае превратилась в важную платформу слияния мировых цивилизаций»,  и, по его мнению, после посещения российского павильона у китайских и зарубежных гостей возникнет сильное желание побывать в нашей стране.
"Место проведения  выставки – Шанхай и окружающие районы - это также и одно из самых популярных  туристических  направлений", - заявил в свою очередь на открытии экспозиции на ВВЦ глава представительства Государственного управления по туризму КНР Лю Цзяньмин. По его прогнозам, за весь период работы выставка привлечет 70 млн посетителей, в том числе 3,5 млн – зарубежных. «ЭКСПО в Шанхае-  очень важный дополнительный шанс для Китая и для России для развития туризма»,  - подчеркнул г-н Цзяньмин. Он отметил, что за последние годы сотрудничество в области туризма между двумя нашими странами динамично развивается, масштабы дружественных туристических обменов непрерывно растут, но, к сожалению, «сегодняшний уровень туристических обменов пока не соответствует дружественным отношениям двух стран, а ведь Китай и Россия, как великие соседи, имеют большое пространство для развития в области туризма».
Выступивший на открытии экспозиции руководитель  Ростуризма Анатолий Ярочкин в свою очередь заметил, что Китай – это первая страна, с которой Россия начала осуществлять безвизовый обмен в сфере культурно-познавательного туризма и «это направление получило за последние годы, даже несмотря на прошлый кризисный год, широкое развитие». Глава Ростуризма при этом выразил уверенность, что сотрудничество России и Китая в области туризма может послужить хорошим примером для всего туристического сообщества и явиться первым шагом к безвизовому режиму с другими странами.
Отметим, что, по информации РИА «Новости»,   ЭКСПО-2010 раскинулась на площади в 5,3 кв. км по берегам реки Хуанпу. Две части выставки соединяет новая ветка метро и катерное сообщение. Территория ЭКСПО-парка открыта для гостей до часа ночи, а вход на выставку разрешен до 21:00.
Только за первый день работы ЭКСПО-парк принял около 350 тыс. человек. Что же касается российского павильона, то его только в первый день посетило боле 20 тыс. гостей.  Российский павильон размером более 6 тыс. квадратных метров снаружи напоминает солнце - огромный куб окружают 12 золоченых башен. Исходя из девиза выставки "Лучше город - лучше жизнь", разработчики российского павильона в основу проекта положили Солнечный город из "Приключений Незнайки" Николая Носова.
Отметим также, что, по информации китайской стороны,  в 2009 году Поднебесную посетили 1,74 млн россиян. Это на 40% меньше, чем в 2008 году, когда в Китае побывало 3,12 млн наших соотечественников. Впрочем, уже первые месяцы 2010 года позволяют говорить о заметном росте турпотока из России. Например, в январе этого года КНР посетили на 27% больше россиян, чем в январе 2009 года. 
Ожидается, что  ЭКСПО-2010 посетят примерно 4 тыс. российских туристов. В частности, российский  Союз туроператоров по Китаю  и авиакомпания China Eastern разработали ряд комбинированных программ, позволяющих совместить посещение Шанхая с отдыхом на острове Хайнань.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72