30 апреля
Новости российского туризма
Новости туризма Москвы, Пскова, Тверской области, Бурятии
Сгоревшие башни Псковского кремля восстановят в течение лета
В 22 млн рублей оценен ущерб, который нанес пожар двум башням Псковского кремля.
Напомним, что в ночь на 28 апреля в Псковском кремле произошёл сильный пожар. Огнём были охвачены две башни – Власьевская, где находился ресторан "Русь", и Рыбницкая, в которой расположен магазин сувениров. Огонь уничтожил шатры двух башен. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного МЧС в 23:27, а в 2:35 открытое пламя было погашено. Пожарные работали на объекте до утра до полного окончания тления.
Как передает агентство «ИнформПсков», начать восстановительные работы на объектах можно будет тогда, когда будут найдены проекты, по которым эти башни строились, или будут разработаны новые. По словам главы региона Андрея Турчака, "у нас задача - максимально корректно, насколько это возможно в современных условиях, воссоздать то, что было". При этом, по словам г-на Турчака, в случае, если восстановлением шатра Власьевской башни будет заниматься юридическое лицо, которое по охранным обязательствам должно это делать за свой счёт, то получится "сэкономить 45 дней, которые необходимо затратить на соблюдение конкурсных процедур". Но в любом случае строительные работы здесь займут не менее чем три месяца.
Что же касается второй поврежденной башни - Рыбницкой, Андрей Турчак заметил, что с ней «меньше проблем, поскольку она была новоделом, и если её воссоздавать в том виде, в котором она была до пожара, то на это потребуется около двух месяцев».
Фото: InformPskov.ru
На берегу Байкала возведут крупнейший экокурорт
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе компании Organic Escape, инновационный проект под таким названием, направленный на создание и развитие комплексного экологического курорта на территории Северного Байкала, получит официальную поддержку государства. К такому решению пришло правительство Республики Бурятия и руководство компании Organic Escape на встрече, прошедшей в середине апреля в Улан-Удэ. А конце апреля между правительством Республики Бурятия и компанией Organic Escape было подписано инвестиционное соглашение.
Успешная реализация проекта позволит привлечь на север Байкала до 150 тысяч отдыхающих в год, что на порядок увеличит доходную часть бюджетов всех уровней и предоставит рабочие места. По оценкам Organic Escape к 2018 году в инфраструктуре гостеприимства и сервиса смогут работать 8–9 тыс. жителей региона.
Общий объем инвестиций на реализацию первого этапа проекта составит около 11 млрд рублей. Из них на долю государственных инвестиций приходится 3,1 млрд рублей, частных инвестиций – 6,9 млрд рублей, также в проект дополнительно будет привлечено порядка 60 млн рублей за счет получения грантов и стипендий от негосударственных российских и иностранных фондов.
Государство возьмет на себя решение задач по обеспечению проекта и его участников базовыми элементами инфраструктуры в регионе, включая строительство внутрикурортных дорог, источников теплоснабжения, очистных сооружений и канализации, организацию электро- и водоснабжения. Средства на инфраструктурное обеспечение планируется привлечь за счет участия региона в федеральных целевых программах.
У Ассоциации туризма Тверской области – новый руководитель
Как сообщил наш тверской корреспондент, на общем собрании Ассоциации туризма Тверской области ее новым руководителем стала Ирина Шереметкер - генеральный директор компании «Дельта плюс».
Ассоциация была создана почти шесть лет назад и в настоящее время насчитывает более 30 активных членов. Это туристские и издательские фирмы, средства размещения и питания, учреждения образования, музеи, страховая компания и др.
27 апреля на расширенном собрании членов АТТО были обсуждены задачи, которое ставит перед собой новое руководство ассоциации. Среди них - реализация государственной политики в туристской сфере на территории Тверской области, работа по интегрированию области в систему межрегиональных туристских маршрутов, повышение качества услуг в сфере гостеприимства, формирование идеологии развития индустрии туризма и гостеприимства Тверской области и многое другое. Особое внимание на заседании было уделено вовлечению в Ассоциацию туризма представителей предприятий общественного питания как неотъемлемой части туриндустрии.
«Золотая линия» соединила туризм и дизайн
Второй Международный конкурс молодых дизайнеров «Золотая линия», состоявшийся в Москве по инициативе Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТиС), раскрыл творческую активность российского студенчества в сфере дизайн-проектирования, связанного с индустрией туризма и сервиса. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве ректор РГУТиСа Александр Федулин, - сообщает наш корреспондент. Конкурс проходил в течение трех дней и привлек более двухсот участников, представлявших 30 вузов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
В результате конкурса были названы победители в восьми номинациях: корпоративная одежда, мода для туризма, лучшее конструктивно-технологическое решение модели, средовой дизайн, фирменный стиль-плакат, реклама, арт-интерьер и промышленный дизайн.
«Кредо нашего университета – качественное образование, предполагающее реальные перспективы творческой и профессиональной самореализации выпускников. И в этом смысле очень важно иметь возможность постоянных контактов с профессионалами, будь то потенциальные работодатели или прямые потребители. Все это и сошлось удачным образом в конкурсе «Золотая линия», - заметил Александр Федулин.
/TOURBUS.RU
|