Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 апреля
Хорватские кемпинги в путеводителе ADAC
В путеводителе по кемпингам немецкого автомобильного клуба ADAC «Camping Caravaning Fuehrer», являющемся своеобразной «Библией» для всех любителей кемпингов из Германии и не только, Хорватия вновь представлена как качественное кемпинг-направление с прекрасной природой и ежегодно улучшающимся предложением

     Инспекторы ADAC при описании кемпингов в Истрии и Северной Далмации особое внимание обращают на качество санитарных узлов и обустройство территории.
    В данном путеводителе, который в этом году отмечает свой 60 юбилей, представлено 103 хорватских кемпинга, из которых 19 обозначены специальным символом, указывающим на значительное повышение качества по сравнению с прошлым годом.
    Два хорватских кемпинга обладают самым престижным знаком «Super platz» или, как его еще называют, «красной табличкой». Речь идет о кемпинге  «Парк Умаг», который данное признание получил в прошлом году, и о кемпинге «Затон», имеющим данный знак уже 4 года. Знака «Super platz» в этом году удостоились только 80 европейских кемпингов за оценку санитарных узлов, расположения, туристическо-коммерческого предложения, наличия занятий в свободное время и анимационных  программ.
    Хорватскими кемпингами, имеющими «желтые таблички», которые выдаются за показатели высоких результатов, значительное улучшение качества и хорошие впечатления, как и в прошлом году, являются: «Затон» в Задре, «Канегра», «Сталла Марис», «Парк Умаг» и «Финида» в Умаге, «Лантерна» и «Солярис» в Порече, «Поляна» в Малом Лошине, «Вира» на Хваре и «Невио» в Оребиче. Хорватские кемпинги в новом путеводителе ADAC имеют средний балл равный 2,45. Самые  высокие оценки получили истарские кемпинги – 3,26, а высокие оценки (2,38) кемпинги в Задарской области. При оценке кемпингов инспекторы ADAC в первую очередь обращали внимание на обустройство кемпингов, содержание, гастрономию  и т.п. Хорватские кемпинги самые высокие оценки получили за снабжение и гастрономию, затем - за расположение, в то время как самые низкие - за анимацию.
    Хорватия в этом году опять будет внесена в путеводитель ADAC по кемпинг-курортам. Среди 3.500 кемпинг-курортов, находящихся в 21 странах Европы, находятся и 15 хорватских курортов, что на два больше по сравнению с прошлым годом. Из этого числа 6 курортов расположены в Истре, 6 – в Далмации, 2 – в Лике и 1 – на Кварнере.
    Истарский кемпинг-курорт – Фарм Пино в Катане на Порештине получил знак «Komfort Stellplatz» за качество своих услуг и содержание. Данный знак является первым подобным признанием, полученным хорватским кемпингом, в то время как в Европе им обладает порядка ста кемпингов.
    В настоящее время в Европе зарегистрировано около 6.000 кемпинг-курортов, из которых около 3.500 описано в путеводителе ADAC за 2010 год. Согласно статистике в Европе насчитывается около 3 млн владельцев кемпингов, в которых ежегодно останавливается около 90 тыс. автодомиков. Один из ведущих нидерландских кемпинг путеводителей «ANWB Campinggids» в свой каталог 2010 года внес 82 хорватских  кемпинга.  Самые высокие оценки в данном путеводителе имеют кемпинги «Лантерна», «Солярис» и  «Улика» из Пореча и «Орсера» из Врсара. Кемпинги «Лантерна» и  «Зеленая лагуна» в Порече, «Валалта» и «Вештра» в Ровине, «Парк Умаг» и «Bi Villageu» в Фажане, имеющие комплексы с бассейнами, отмечены самыми высокими оценками.
    Знак «ANWB рекомендуем!» получили кемпинги «Ковачине» на Цресе, «Конобе» и «Пила» в Пунте, «Адриатик» в Шибенике и «Рио» и «Затон» в Задаре.

Хорватский клуб кемпинга
www.camping.hr

ADAC
www.adac.de

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72