Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 апреля
«Аэрофлот» объявил о прекращении полетов в Словакию
Опрошенные нашим порталом операторы не удивлены решением российского перевозчика приостановить рейсы в Братиславу

Как сообщили нашему порталу в пресс- службе  компании «Аэрофлот»», с 12 мая перевозчик приостанавливает  выполнение рейсов по маршруту Москва – Братислава. Как разъяснили нам в пресс-службе,  «такое решение принято в целях исключения конкуренции с собственными рейсами в Вену, находящуюся всего в 65 км от Братиславы, а также с учетом нахождения Австрии и Словакии в Шенгенской зоне и отсутствия каких-либо пограничных формальностей между этими государствами».
Отметим, между тем, что опрошенные нами операторы, работающие на словацком направлении, довольно спокойно отнеслись к решению «Аэрофлота» прервать авиасообщение между двумя странами. "Это не новость для нас. "Аэрофлот" настолько часто отменяет этот рейс, что мы уже привыкли. Его снимали зимой, прошлым летом, весной. Поэтому мы обычно летаем в Словакию на "Чешских авиалиниях" через Прагу. Кроме того, до ряда словацких курортов удобно добираться через Вену", - рассказала  нам Елена Ермакова, директор департамента Восточной Европы компании "Русский Экспресс".
В компании "Балкан Трэвел" нам также подтвердили, что никаких проблем отмена рейса им не принесет.  А Виктория Дрозд, заместитель генерального директора компании "Веди Тур Групп", отметила, что туристы этого оператора, скорее всего, будут добираться до курортов на поезде или на самолете с пересадками. "Не очень удобно, но ничего не поделаешь. Думаю, когда поток увеличится, "Аэрофлот" возобновит полеты", - добавила она.
 По ее словам, сейчас спрос на туры в Словакию невелик, и особенно это стало заметно после недавнего авиаколлапса.
Отметим, что, согласно статистике Ростуризма, в минувшем году и так небольшой поток россиян в Словакию упал на 20%, составив 4494 человека (в 2008 году – 5592 человека). Из них с целью туризма в страну в прошлом году въехало 3187 человек. 
Между тем словацкая сторона сожалеет о прекращении полетов из Москвы, тем более что  официальные представители этой страны неоднократно подчеркивали заинтересованность в развитии туризма из Росcии  и даже обещали лоббировать скорейшее введение Евросоюзом безвизового въезда для наших граждан. Так, в начале этого месяца на встрече с Дмитрием Медведевым в Братиславе президент Словакии Иван Гашпарович заявил,  что «мнение разных стран Евросоюза по этому вопросу немного отличается, однако у нас один выход – найти консенсус, общее решение», и добавил, что  «вопрос о безвизовом въезде будет обязательно  решен  положительно в отношении России, так же, как он был решен в отношении Западных Балкан».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72