Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
За $300 млн «Украину» превратили в Radisson Royal Hotel
Под новым именем Radisson Royal Hotel Moscow 5* открылась вчера легендарная столичная гостиница «Украина»

Вторая из «сталинских высоток» - гостиница «Украина» была построена в 1953-57 гг.  по проекту архитектора Аркадия Мордвинова. До начала реконструкции в гостинице, соответствовавшей классу 3*, было 970 номеров. Три года назад в ходе аукциона здание было приобретено  компанией «Бисквит», владельцами которой являлись два молодых миллиардера, уроженцы азербайджанского города Куба – Год Нисанов (77-е место в прошлогоднем российском списке «Форбс») и Зарах Илиев (73-е место в том же списке).
По информации журнала «Форбс», в начале своей карьеры господа Нисанов и Илиев были  совладельцами Черкизовского рынка (наряду с  еще одним уроженцем  города Куба и владельцем самого дорогого турецкого отеля Mardan Palace Тельманом Исмаиловым).  Затем бизнесмены открыли несколько ресторанов на Арбате, более десяти торговых центров, включая «Европейский» на пл. Киевского вокзала, и организовали бизнес по огранке алмазов.
Вчерашней торжественной церемонии открытия нового отеля предшествовала пресс-конференция, в которой приняли участие президент и генеральный директор компании Rezidor Курт Риттер, первый вице-президент по развитию бизнеса Rezidor Арилд Ховланд, генеральный управляющий  обновленной гостиницы Вольфганг Ничке.
Как рассказал  в ходе пресс-конференции генеральный директор отеля Алексей Микушко, общий объем инвестиций в реконструкцию «Украины» составил почти $600 млн, из которых $275 млн было потрачено на приобретение самой гостиницы, а еще $300 млн – на ее  реконструкцию.
В результате число номеров в отеле сократилось почти вдвое – в новом отеле 505 номеров и 38 апартаментов, причем площадь стандартного номера составляет 36 кв. м. По словам гендиректора,  окупаемость подобного проекта составляет 20-25 лет. При этом стоимость стандартного номера в  Radisson Royal Hotel Moscow  - от 150 евро.
Как рассказал также г-н Микушко, есть в обновленном отеле даже «комната предложения руки и сердца», откуда молодожены могут отправиться в банкетный зал, а потом – в свадебный номер площадью 109 кв. м.
Также в новом отеле располагаются пять ресторанов  (включая иранский), современный конференц-центр и велнес-центр с 50-метровым бассейном. Кроме того,  у отеля есть и собственный флот – пять круглогодичных банкетоходов-ледоколов.  Персонал отеля – около 1200 сотрудников.
Как отметил, открывая новый отель, столичный градоначальник Юрий Лужков, «это уникальное здание служило долго, но служило по-разному. Был «совковый» режим сервиса, «совковое» содержание, которое привело гостиницу в упадок». При этом после перехода гостиницы новым владельцам и начала реконструкции основная сложность работы, по словам мэра,  «заключалась в обязательности полного исполнения требований специалистов и организаций, которые отвечают за охрану памятников культуры и архитектуры». При этом мэр отметил, что прежнее имя «Украина» должно сохраниться в названии обновленного отеля.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72