Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Недавний авиаколлапс не испугал майских отпускников
Несмотря на недавний авиаколлапс, продажи  туров на майские праздники прошли, по отзывам операторов, на  хорошем уровне

Несмотря на то, что, по информации РСТ, число аннуляций майских туров в период недавнего авиаколлапса в некоторых московских турфирмах  доходило до 5%, в опрошенных нашим порталом операторских компаниях отметили лишь единичные случаи таких отказов.
«Действительно, были туристы, которых отпугнуло извержение исландского вулкана, но реальных аннуляций были лишь единицы», - рассказала нам Виктория Кизимова, директор по продажам и маркетингу "Мегаполюс турс". По ее словам, большим успехом  на  предстоящие майские праздники пользуются Хорватия и Черногория. Кроме того, как это ни удивительно, с хорошей глубиной продавался «первомайский» Таиланд. «В первую очередь спрашивают Пхукет. Ехать в Бангкок туристы опасаются из-за выступлений оппозиции», -  отмечает г-жа Кизимова. Не только на майские праздники, но и в целом достаточно активно продается Доминикана.
По словам Геннадия Косарева, директора по продажам TUI VKO Travel, в отличие от прошлого года, в этом году не было необходимости снимать на майские даты предварительно запланированные дополнительные рейсы и отказываться от комнат в отелях. «Туры  на первый майский уикенд (28 апреля - 5 мая) были раскуплены еще неделю назад. В первую очередь продавались экскурсионные туры и туры в страны, где гарантированно можно сейчас купаться, например Египет. Потом спрос возрос и на остальные программы, в частности в Турцию, где море еще прохладное», - рассказал он. Сейчас, по словам Геннадия Косарева,  ближайший заезд, на который можно купить туры, к примеру в Испанию, – лишь 8 мая. Немного мест на эти же даты осталось и в Греции, а вот Италия и Чехия  проданы полностью.
Эту же информацию подтвердили нам и в компании «Роза Ветров». По словам генерального директора компании Елены Воеводиной, продажи на майские праздники в этом году шли значительно лучше, чем в прошлом,  и многие направления закрылись еще в середине апреля. «В частности, уже неделю назад закрылись продажи Франции, Израиля и других стран, которыми мы активно занимаемся», - рассказала она.
Спрос на майские автобусные туры тоже увеличился. Так, по оценкам Дмитрия Фоминцева, генерального директора компании "Туртранс-Вояж", по сравнению с прошлым годом он вырос на 20%. Если говорить об отельных странах, то хорошо продавалась туры во Францию и Чехию, а вот спрос на экскурсионную Италию и Скандинавию остался на прошлогоднем уровне.
При этом интересно, что в разгар авиационного коллапса повышенного интереса к автобусным турам, вопреки ожиданиям, не наблюдадось. По крайней мере, в компании не заметили сколько-нибудь значительного всплеска продаж именно в эти дни.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72