Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 апреля
Новости гостиничного рынка
В Петербурге открылся «Park Inn Невский»/  Azimut Hotels Company берет в управление ставропольский "Евроотель"/ Starwood Hotels & Resorts открывает свой тысячный отель

Третий отель  Park Inn открылся в Петербурге
Вчера компания The Rezidor Hotel Group  открыла в Северной столице гостиницу «Park Inn Невский» на 270 номеров.  Это третий после «Park Inn Прибалтийская» на 1200 номеров и «Park Inn Пулковская» на 840  комнат отель под брендом Park Inn в Санкт-Петербурге. Новый отель находится в самом сердце Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, недалеко от площади Восстания и в непосредственной близости от Московского вокзала.
К услугам гостей нового отеля  "Park Inn Невский" - 270 современных, полностью оборудованных номеров категорий «стандарт» (на фото) и «бизнес фрэндли», а также два полулюкса. Оформление комфортных и стильных номеров отеля  соответствует корпоративному стилю отелей бренда Park Inn. Номера отеля оборудованы всем необходимым для удобства гостей: доступом к беспроводному высокоскоростному интернету, ЖК-телевизорами, сейфами и кондиционерами.  В составе отеля -  бар-ресторан «Пауланер», «Экспресс-бар», две полностью оборудованных конференц-комнаты и вместительная подземная парковка.
Отметим, что Park Inn -  самый молодой, динамично развивающийся и инновационный бренд компании Rezidor в среднем сегменте рынка. Сеть отелей Park Inn, запущенная в начале  2003 года,  сегодня включает более 140  действующих и строящихся отелей в странах Европы, Ближнего Востока и Африки с общим номерным фондом более чем 26 тыс. комнат.
 
"Евроотель" превратится в "Азимут Отель Ставрополь"
Российская компания Azimut Hotels Company подписала договор на внешнее управление «Евроотелем» - одним из крупнейших отелей Ставрополя. Одновременно Azimut Hotels Company и собственники подписали соглашение  об опционе на контрольный пакет акций «Евроотеля».
«Евроотель» расположен в центре Ставрополя недалеко от здания краевой администрации по адресу: ул. Маршала Жукова, 1. Отель предлагает двести номеров различных категорий – от «эконом» до «апартамент».  Также в отеле расположены ресторан «Веранда», круглосуточный бизнес-центр и два  конференц-зала общей площадью 100 кв.м., каждый из которых способен вместить до 50 человек. На территории гостиницы также расположены охраняемая стоянка, бильярдный зал, сауна и салон красоты.
Ранее «Евроотель» показывал рентабельность на уровне 30-35%, но кризис значительно снизил показатели его доходности. В задачи Azimut Hotels Company на ближайший год войдет выведение финансовых показателей отеля на докризисный уровень. В перспективе минимальная рентабельность «Азимут Отель Ставрополь» должна достигнуть 45%.
Ребрендинг отеля  будет производиться за счет Azimut  Hotels Company. В него планируется вложить не менее 10 млн руб.
Напомним, что «Азимут Сеть Отелей» – сеть гостиниц бизнес-класса уровня 3-4*, которая включает отели в России и странах Евросоюза: в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Костроме, Астрахани, Мурманске, Владивостоке,  а также в Австрии, Германии, Чехии. Общий номерной фонд отелей сети - более 5 тыс. комнат.
 
Starwood открыл свой тысячный отель
Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide объявила об открытии своего тысячного  отеля.  Он называется Sheraton Qiandao Lake Resort и расположен на берегу очень популярного среди китайских туристов озера Цяньдаоху, известного также как «Озеро тысячи островов» (провинции Чжэцзян,  140 км от города Ханчжоу). 
«Как отметил в этой связи Фритц ван Пашен, президент и гендиректор  Starwood, «открытие этого отеля символично для нашей истории. Будучи самым крупным мировым брендом группы Starwood, Sheraton позволил нам выйти на новые рынки, включая Китай, в начале 80-х – тогда это была первая международная гостиница в стране. Сегодня Starwood – крупнейшая в мире гостиничная группа, в планах у которой открытие трехсот новых  отелей в ближайшие 3-4 года. И впервые за нашу историю количество наших отелей за пределами США превысило их число внутри страны. 
В этом контексте Китай представляется нам чрезвычайно благодатной почвой для дальнейшего роста и развития. К 2012 году мы планируем открыть сто наших гостиниц в Китае, вдвое увеличив их сегодняшнее количество».
Помимо тысячного отеля, в 2010 году Starwood планирует открыть еще 80-100 гостиниц, причем  70% из них за пределами США, большинство в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Китае на этот год запланировано открытие свыше 20 гостиниц. Также компания будет развиваться усиленными темпами в Индии, где у Starwood уже есть 26 отелей.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72