Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 апреля
Новости туроператоров
Новости туроператорских компаний TUI Russia & CIS, ВАО "Интурист", "Джаз тур"

Компания TUI Russia выпускает для москвичей каталог тиражом 1 млн экземпляров
К началу летнего сезона компания TUI Russia совместно с входящими в ее состав операторами VKO Group и Mostravel создала подборку специальных туров для клиентов, планирующих качественно и интересно провести свой отдых, - сообщили нам в пресс-службе компании.
 Выгодные предложения для отпуска собраны в удобный мини-каталог и рассчитаны на самые различные предпочтения. Каталог будет распространен по почтовой базе Москвы тиражом 1 млн экземпляров, таким образом, позволив специальным предложениям TUI прийти практически в каждый столичный дом.
Благодаря тому, что предложения в каталоге тщательно продуманы и отсортированы в соответствии с различными типами отдыха (семейный, молодежный, спа и велнес, спокойный отдых и эксклюзивный), каждый сможет подобрать именно тот тур, о котором он мечтал.
В компании отмечают, что важным преимуществом этого предложения является эксклюзивный для России выбор отелей для семейного отдыха, в которых действует специальная программа для детей -  детский TUI-клуб «Тукан». Клубы «Тукан» открыты в отелях шесть дней в неделю, программы там проходят на русском языке и разработаны с учетом возраста и навыков детей.
Специальные цены каталога на семейные и молодежные отели Турции, Египта, Кипра, Испании, Греции, Хорватии, Черногории действуют при условии бронирования тура до 31 мая при предъявлении каталога в любом турагентстве TUI.
 
«Интурист» объявил о выплате дохода и погашении облигаций
Как сообщили нам в пресс-службе турхолдинга, облигации ВАО «Интурист» общей номинальной стоимостью 1 млрд рублей были выпущены сроком на три года. При этом была предусмотрена выплата полугодовых купонов. Выплаты по каждому из шести купонов, выплаченных по облигациям, составили 44,88 млн  рублей. Средства от размещения облигаций были использованы на рефинансирование кредитного портфеля ВАО «Интурист», а также на финансирование инвестиционной программы  и текущей операционной деятельности.
Как отметил в этой связи  вице-президент по финансам и инвестициям ВАО «Интурист» Дмитрий Никифоров, «мы успешно выполнили свои обязательства перед инвесторами, подтвердив свою надежность и финансовую устойчивость. Завершение кризисного периода, который оказал существенное влияние на мировую туристическую индустрию, позволит нам более полно использовать возможности по развитию  бизнеса».
 
Туроператор «Джаз тур» рассказал о положении в Исландии
Как сообщил нашему порталу один из ведущих российских туроператоров на исландском направлении «Джаз тур», в Исландии в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль не пострадал ни один человек. Более того, даже от вулканического пепла гораздо больше неудобств испытала континентальная Европа, а не южное побережье Исландии, откуда его «выдувало» северными ветрами.
Воздушные ворота страны - международный аэропорт Кефлавик – не закрывался ни на один час, с приемом авиалайнеров также не возникало никаких проблем. Другое дело, что небо над остальной Европой оказалось в значительной степени закрыто, и пассажирские самолеты в Кефлавик прибывали главным образом из Северной Америки.
Напомним, что из-за извержения  исландского вулкана  воздушное сообщение с 15 апреля было закрыто  в 12 европейских странах, в результате чего авиакомпании континента  ежедневно теряли не менее 185 млн евро.
Между тем,  исландские вулканологи опасаются, что  Эйяфьятлайокудль может спровоцировать извержение соседнего вулкана, причем новое извержение будет как минимум в десять раз сильнее. Эти два вулкана находятся на юге Исландии на расстоянии примерно 20 км друг от друга. Ученые полагают, что они связаны между собой магматическим каналом.
Пессимистический сценарий, разработанный экспертами банка Ceska Sporitelna, предрекает, что в случае длительных перебоев в авиасообщении индустрия туризма в целом может понести убытки, эквивалентные 5% мирового ВВП.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72