Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
«Трансаэро» начинает полеты в Пекин и обещает восстановить рейсы в Шанхай
Развитию китайского направления компании «Трансаэро» была посвящена пресс-конференция, которая прошла вчера в Москве

Вторая по величине  авиакомпания России - «Трансаэро» - 4 июня впервые открывает регулярные рейсы на линии Москва-Пекин. Они будут выполняться дважды в неделю из аэропорта Домодедово.  Вылет из Москвы будет осуществляться по вторникам и пятницам, вылет из Пекина – по средам и субботам.
Как заявила вчера на пресс-конференции в Москве генеральный директор компании Ольга Плешакова, это будет сотый рейс в таблице маршрутов «Трансаэро». На линии Москва-Пекин впервые будут эксплуатироваться широкофюзеляжные дальнемагистральные четырехдвигательные самолеты «Боинг-747-400», вмещающие 352 пассажира. За счет его скорости время в полете сократится на 30-45 минут.
По словам Ольги Плешаковой, на пекинских рейсах будет три класса обслуживания пассажиров: бизнес-класс – на 11 кресел, премиальный эконом-класс – на 56 кресел и туристический, или просто эконом-класс, – на 285 кресел. На каждом рейсе будут работать бортпроводники, владеющие китайским языком.
Ольга Плешакова также отметила, что это не первое китайское направление компании - уже пять лет «Трансаэро»  выполняет регулярные полеты в аэропорт Санья на китайском курортном острове Хайнань. За этот период по маршруту перевезено более 150 тыс. пассажиров. Рейсы на этот китайский курорт осуществляются не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. До кризиса 2008 года компания начала и полеты из Санкт-Петербурга в Шанхай, но затем они  были приостановлены, однако не исключено, что в скором времени будет восстановлен и этот маршрут.
При этом  «Трансаэро» успешно работает с ведущими туроператорами России по юго-восточному направлению, такими как «Южный Крест», «Натали Турс», TEZ Tour и «Трансаэро Тур».
Отметим, в 2009 году «Трансаэро» перевезла более 5 млн пассажиров, а ее чистая прибыль выросла в 3,6 раза и составила 393 млн рублей.
Заместитель директора аэропортового комплекса Домодедово Алексей Раевский высказал мнение, что новый рейс «Трансаэро», который, кстати, станет одним из 229 направлений, которые существуют в маршрутной сети Домодедово,  «будет очень востребован и «Трансаэро», возможно, осенью потребуется увеличить частоту полетов». Он при этом отметил, что компания начинала полеты в аэропорту Домодедово  девять  лет назад с пассажиропотока в 280 тыс. пассажиров,  а в 2009 году этот показатель составил 4,3 млн.
В свою очередь посол КНР в России г-н Ли Хуэй  назвал открытие «Трансаэро» регулярного рейса Москва-Пекин  "одним из больших событий в китайско-российских отношениях в этом году, которое поможет укреплению взаимопонимания и взаимодоверия между нашими народами".
/TOURBUS.RU
На фото: генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова и заместитель директора комплекса Домодедово Алексей Раевский отвечают на вопросы журналистов

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72