Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
Турофис Монако начал активную работу в России
В Москве прошла презентация недавно открытого российского представительства Управления по туризму и конгрессам княжества Монако

Управление по туризму и конгрессам Монако начало работу в Москве 1 февраля этого года. Офис в России стал десятым представительством Монако на мировой арене. В 2010 году, помимо Москвы, начали работать офисы в Нью-Дели, Сиднее и Дубае. Ранее шесть представительств были открыты в Лондоне, Милане, Ганновере, Нью-Йорке, Токио и Шанхае.
Как было рассказано в ходе презентации, открытие московского офиса связано с постоянно растущим интересом россиян к отдыху в этой маленькой стране, граничащей с Францией и Италией. В 2009 году число наших соотечественников, посетивших Монако, составило 3% от общего турпотока. Для сравнения, число немецких туристов, побывавших здесь, также не превысило 3%.
При этом, как отметил в ходе презентации директор московского представительства Atout France Паскаль Лепетр, сейчас россияне входят в ТОП-5 по числу туристов, посещающих Монако. Что же касается расходов во время пребывания в княжестве, то тут мы наверняка в числе лидеров. 
На долю США при этом приходится 6% туристов, Великобритании – 10%, Франции – 9%, а Японии – всего 1%. Больше всего туристов приехало из Италии – 13%.
В то же время по числу MICE-туристов в прошлом году лидировала Франция – 26%,  Великобритания дала Монако 19% деловых путешественников,  США – 18%, деловой турпоток из Италии составил 8%, а из России – меньше 1%. Всего в 2009 году в Монако было зарегистрировано 4,5 млн однодневных посетителей. 71% из них были индивидуальные путешественники. Также значительное число туристов прибывают в страну на круизных судах. При этом доля путешественников из ЕС составила в прошлом году 55%, а из США – 38%. В целом в 2009 году на круизных лайнерах в Монако прибыли 290 тыс. человек. Планируется, что в этом году данная цифра достигнет 400 тыс.
Что касается россиян, то чаще всего наши соотечественники отдыхают в Монако в летний период. Сюда едут из-за обширных возможностей в области спа-программ, многочисленных культурных и спортивных мероприятий и, конечно же, в знаменитое казино. Кроме того, Монако славится высоким уровнем своих отелей.
В планах Управления по туризму и конгрессам Монако – продвижение страны в качестве направления, располагающего широчайшим спектром возможностей как для проведения MICE-поездок, так и индивидуального и группового туризма. Уже сегодня офис предоставляет консультации в области бизнес-туризма и путешествий в Монако и оказывает услуги по организации инсентив-программ, семинаров, конференций, индивидуальных туров и специальных событий. При этом предлагаемые московским офисом консультационные услуги являются абсолютно бесплатными.
/TOURBUS.RU
На фото: Координатор российского представительства Управления по туризму и конгрессам Монако Виктория Меженина и директор московского представительства Atout France Паскаль Лепетр уверены в успехе нового турофиса

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72