Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Визовые новости
Венгрия, Швейцария, Бельгия и Швеция согласились выдавать россиянам, которые не смогли вылететь из Москвы в связи с отменой полетов, повторные визы/ Информация об изменениях визовых правил Болгарии, Великобритании, Албании, Египта

Ряд европейских стран будет выдавать повторные визы туристам, которые не смогли вовремя вылететь из Москвы
Консульство Бельгии пошло навстречу российским туристам после того, как Ассоциация туроператоров России обратилась с просьбой бесплатно выдавать визы туристам, которые из-за авиационного коллапса не смогли поехать в запланированную поездку, но готовы перенести ее на более поздние сроки, - сообщили нам в АТОР.
Бесплатные повторные визы будут выдаваться тем, кто подаст в консульство заявление, подтверждающее намерение посетить Бельгию в определенные сроки, с приложенной ксерокопией непогашенной визы.
Вслед за Бельгией консульства Венгрии, Швейцарии и Швеции также положительно отреагировали на просьбу ассоциации. Так,  в консульском отделе Венгерской Республики сообщили, что при оформлении повторной визы российским гражданам, которые не смогли осуществить поездку в Венгрию, набор подаваемых документов остается таким же, как и при оформлении обычной визы. При этом консульский сбор повторно взиматься не будет.
Швейцария также готова бесплатно оформлять визы при условии, что туристы предоставят фото, заново заполненную анкету, подтверждение брони отеля, билет и страховку.
Посольство Швеции также подтвердило готовность бесплатно оформлять визы российским гражданам, которые не смогли воспользоваться поездкой из-за извержения вулкана, при условии, «если они поедут в Швецию в течение трех недель». Этим туристам надо будет предоставить лишь письмо, объясняющее ситуацию, и новую страховку. В официальном письме миграционного отдела посольства Швеции, направленного в адрес АТОР, также сообщается, что «заявители, которые решили поехать в Швецию на машине или на поезде и пароме, тоже имеют право получить новую визу без анкеты и консульского сбора».

Консульство Великобритании сообщило об изменениях визовых правил
Полугодовая виза в Великобританию подешевела с 3350 до 3265 руб.  В то же время  виза сроком  до двух лет будет стоить 11040 рублей, на пять лет – 20160 рублей, а на 10 лет – 29280 рублей.
Кроме того, теперь гражданин может написать заявление об отказе подачи документов, и в случае, если их обработка не начата и биометрические данные не сданы или гражданин отказывается сдавать биометрические данные, он вправе получить сумму уплаченного консульского сбора обратно. Однако если заявитель получил долгосрочную визу на меньший срок, чем запрашивал, то в этом случае визовый сбор не возмещается.
 
Албания вновь введет безвизовый въезд для россиян
В этом году граждане России вновь смогут посещать Албанию без визы, сообщается на официальном сайте Ростуризма со ссылкой на посла Албании Сокола Гиоку. Напомним, что в минувшем году Албания отменила визы для россиян в период  с 20 июня по 31 октября. В остальное время гражданам России для посещения Албании требовалась виза стоимостью 15 евро.
По итогам прошлого года, в целом Албанию посетило 2 млн туристов. Число российских туристов, по информации албанской стороны, составило 30 тыс. человек.
 
Болгария увеличивает стоимость получения визы и усложняет сдачу документов
По информации РСТ, с  19 апреля увеличена  сумма сервисного сбора а Визовом центре Болгарии. Теперь она составит 19 евро. Также визовые центры перестанут принимать документы на электронных носителях.
По мнению РСТ, стало очевидно, что Болгария не намерена вводить специальную "антикризисную программу для российских туристов", как это было в прошлом году, когда страна взяла на себя частичную оплату визового сбора и отменила плату за визы для детей, едущих в сопровождении родителей.
При этом на встрече с операторами, которая состоялась в пятницу, 16 апреля, в консульстве Болгарии, было объявлено, что в этом году дети (учащиеся до 18 лет), отправляющиеся на отдых в лагеря, смогут получать визы бесплатно.
 
Египет может увеличить стоимость визы до $50
По информации египетских СМИ, парламентарии этой страны  предложили более чем в три раза увеличить оплачиваемую туристами на границе стоимость въездной визы. По мнению местных депутатов, $15, которые берут сейчас с туристов на границе, - это «расточительность и халатность». Парламентарии пришли к выводу, что виза должна стоить как минимум $50. Сейчас они намерены обратиться в Кабинет министров страны для рассмотрения этого вопроса.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72