Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Российские туристы получат вдвое больше мест для стоянки яхт в портах Италии
В рамках проходящей в Москве выставки «Катера и яхты -2010» с журналистами встретился президент Ассоциации итальянских  туристических портов 

Россиянам становится доступнее элитный отдых на яхтах и катерах на курортах Средиземноморья. Численность российских туристов, прибывающих в Италию на собственных яхтах и зафрахтованных судах, ежегодно увеличивается на 10%. Согласно же статистике, в портах этой страны каждый год швартуются до 1 тыс. яхт, принадлежащих гражданам России. Об этом заявил на встрече с журналистами, прошедшей в рамках 18-й Московской международной выставки «Катера и яхты - 2010» президент Ассоциации итальянских  туристических портов  Assomarinas Роберто Пероккио (на фото).
 Он рассказал, что приобретенные или зафрахтованные российскими бизнесменами большие морские яхты уже стали привычным явлением на морском побережье Италии, а вслед за ними потянулись и организованные операторами группы любителей отдыха на прогулочных  судах. Больше всего россиян привлекают бухты Сицилии и Сардинии, а также лагуна Венеции, куда прибывают суда из Хорватии.
Г-н Пероккио также сообщил, что  его ассоциация  объединяет 83 морских порта и стоянок для яхт по всему побережью Италии на 22 тыс.  мест. Туристам, в том числе итальянским, заметил г-н Пероккио, с каждым годом все труднее становится найти свободное место в порту, поэтому ассоциация взялась за строительство новых портов и причалов. За последний год для туристов было открыто 8 тыс. новых мест для стоянок, в настоящее время в стадии строительства находятся еще восемь новых портов на 17 тыс. мест. В стадии обсуждения – вопрос о строительстве портов еще на 20 тыс. мест, так что в ближайшей перспективе Италия сможет предоставлять своим гостям более 50 тыс.  парковочных мест с наилучшим сервисом. Реализация данной программы осуществляется за счет частного капитала.
Роберто Пероккио при этом отметил, что ассоциация взяла на себя  и функции «связующего звена» между российским туристами и принимающей стороной в Италии, помогает туристам заказать место в порту, определить маршрут перемещения по морям Италии.  
Участие Ассоциации итальянских туристических портов в выставке «Катера и яхты» в Москве завершилось подписанием соглашения о сотрудничестве с Московским яхт-клубом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72