Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 апреля
Авиационный коллапс – развитие событий
На фоне продолжающегося извержения вулкана Эйяфьялдаекюдль и отмены около пятисот авиарейсов из России, поступили первые сведения об открытии ряда аэропортов  Западной Европы; онлайн-информация - на нашем сайте

По информации Росавиации, вчера были отменены почти 500 рейсов из российских аэропортов в Европу, которыми должны были вылететь из страны  около 27 тыс. пассажиров. Из них 288 рейсов (21,2 тыс. человек) отменены в Шереметьево,  75 рейсов  - из аэропорта Домодедово (2,3 тыс. пассажиров), во Внуково не состоялись только 9 рейсов.
По опубликованной в воскресенье информации «Аэрофлота», сегодня из-за закрытия европейского воздушного пространства планируется  отменить 42 рейса авиакомпании, в  том числе полеты в Ригу, Берлин, Прагу, Париж, Стокгольм, Варшаву, Вену, Лондон, Осло, Карловы Вары, Хельсинки, Амстердам и Бухарест.
Между тем, сегодня утром "Аэрофлот" сообщил, что  возобновляет регулярные полеты в аэропорты Милана, Венеции и Ниццы, а также, в случае необходимости, готов организовать дополнительные рейсы.
Как говорится также в сообщении "Аэрофлота", информация о возможном возобновлении рейсов в Прагу, Вену и другие города Центральной и Южной Европы поступит к 15 часам по московскому времени.
Оперативная информация по отмененным рейсам «Аэрофлота» - здесь.
Кроме того, аэропорт Шереметьево сообщает, что сегодня отсюда будут выполнены рейсы в Турцию (Стамбул – ТК-416, Анталья – SU 221),  Италию (Рим - SU 1293),  Украину (Симферополь - SU 185, SU 183), Болгарию (София - SU 171, FB 364),  Армению (Ереван - SU 195, SU 191), Латвию (Рига - ВТ 425, ВТ 423), Чехию (Прага - ОК 905, ОК 895), Израиль (Тель–Авив - UN 305), Францию (Ницца – SU 273, AFL 1273), Польшу (Варшава – LO 678), Сербию (Белград - SU 161, JU 133), Финляндию (Хельсинки - AY 154),  Словению (Любляна -  JP 915),  Египет (Хургада – UN 649).
При этом вчера вечером представители голландской компании KLM заявили, что «европейское воздушное пространство в основном безопасно для полетов». По информации «Эха Москвы», «по мнению экспертов, исключение составляют отдельные северные районы, расположенные между Исландией и Россией. Авиакомпания планировала уже в воскресенье возобновить грузовые перевозки, однако пассажирские рейсы начнутся не раньше понедельника. KLM, Luftgansa и Air France в воскресенье провели несколько тестовых полетов через вулканическое облако. Все они прошли штатно, без каких-либо инцидентов».
Обнадеживающую информацию вчера вечером опубликовал и «Интерфакс». По  сведениям агентства, вчера вечером «в Испании возобновили работу все 17 аэропортов, включая Барселону, Бильбао, Мальорку и Минорку. Рейсы возобновились в 15:30 по местному времени вместо ранее намеченных 20:00. Крупнейший аэропорт страны в Мадриде работал на протяжении всех последних дней, оставаясь одним из немногих транспортных узлов, не затронутых последствиями извержения.
Франция объявила об открытии сразу нескольких аэропортов на юге страны. Воздушные порты Ниццы, Марселя, Бордо и Тулуза будут открыты по крайней мере до 13:00 понедельника по местному времени.
Авиационная служба Германии в воскресенье также возобновила работу ряда аэропортов для осуществления рейсов в восточном направлении. Открыто шесть аэропортов: берлинские Тегель и Шенефельд, аэропорты в Эрфурте, Гамбурге, Лейпциге и Ганновере. Частично открыли воздушное пространство Болгария и Норвегия».
Отметим, впрочем, что сегодня утром воздушные порты Германии вновь были закрыты.
В то же время вчера Владимир Путин попросил МИД России организовать оперативную визовую поддержку пассажирам, которые застряли в европейских аэропортах. «Очевидно, что нужна помощь людям, потому что у многих визы заканчиваются. Консульские работники должны самым внимательным образом и оперативно реагировать на то, что происходит. Прямо на место ехать, с людьми встречаться и помогать», - сказал глава Кабинета министров.
Одновременно, как заявил вчера в эфире телеканала "Россия-24" заместитель официального представителя МИД России Игорь Лякин-Фролов, «россиян в аэропортах Европы, у которых заканчиваются визы, никто не будет привлекать к ответственности или выгонять – ведь они не являются нелегальными мигрантами, а оказались в данной ситуации вынужденно».
Отметим также, что россияне  сейчас не могут вернуться домой не только из европейских стран, но из  районов, находящихся далеко от злополучного облака. Например, около трехсот наших туристов, которые должны были вернуться в Россию из Пекина рейсами Air China, уже трое суток остаются в аэропорту – десятки бортов авиакомпании «зависли» в Европе, и рейсы из КНР в Россию отменены. При этом, по информации СМИ, ни питания, ни размещения от китайского перевозчика наши туристы не получают. Отметим, что «Аэрофлот» продолжает полеты в Китай в обычном режиме.
Больше повезло нашим туристам, оказавшимся в Израиле – несмотря на то, что  рейсы израильских перевозчиков в Россию отменены, по информации СМИ «в аэропорту Бен-Гурион дипломаты помогают россиянам решать практические вопросы - устройство в гостиницы, обеспечение продуктами и водой». «Трансаэро», между тем, полеты в Израиль продолжает, выбрав более безопасный маршрут. Кстати, по сообщению министра транспорта России Игоря Левитина, продолжают российские перевозчики  и полеты в США – через Северный полюс.
Наш портал продолжает следить за развитием событий в онлайн-режиме, данная новость постоянно обновляется.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72