Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 апреля
У Malev - новые рейсы из Петербурга в Будапешт, у BSI Group - новые программы по Венгрии
Вчера туроператор BSI Group при поддержке авиакомпании Malev Airlines и Венгерского культурного центра  провел деловой прием «Путешествие в Венгрию»

В рамках делового приема для сотрудников агентств и журналистов заведующий консульским отделом посольства Венгрии в Москве Фендрик Ласло рассказал собравшимся о новых правилах получения венгерской шенгенской визы и о порядке въезда на территорию Венгрии, а также дал свои рекомендации по заполнению документов, подаваемых на оформление туристических виз. В частности, он сообщил, что изменения коснулись оформления визы для несовершеннолетних детей, а также транзитных виз.
Фендрик Ласло также отметил возросшее число российских граждан, посещающих Венгрию с туристической целью и избравших ее для занятия бизнесом и получения  высшего образования. По его словам, интерес со стороны российских туристов к его стране обусловлен в том числе и  тем, что Венгрия пока что не спешит переходить на евро и сохраняет  форинт, что позволяет путешествующим оптимизировать свои затраты. Кроме того, по словам г-на Ласло, очень важно, что наравне с европейским качеством сервиса в Венгрии  бережно сохраняются  национальный колорит и самобытность.
В отличие от 2009 года, когда поток приезжающих из России колебался на уровне 41,5 тыс. человек в год (в 2008 – 48 тыс. человек), первый квартал 2010 года демонстрирует очень хорошую динамику. «За один март мы выдали 7500 виз - и это в ситуации, когда туристический сезон только начинается», - рассказал Фендрик Ласло.
В свою очередь, региональный коммерческий директор авиакомпании Malev Airlines в России Елена Глазунова в своей презентации поблагодарила компанию BSI Group за плодотворное сотрудничество в зимнем сезоне 2009 года и также отметила возросший интерес российских туристов к Венгрии, что положительно сказалось на загрузке авиарейсов в Будапешт. «С начала этого года все рейсы заполнены практически на 100%, и в связи с возросшим летним спросом с 25 апреля по 20 октября вводятся два новых рейса в Будапешт из Санкт-Петербурга», - отметила г-жа Глазунова.
Она также подчеркнула, что Будапешт является идеальным отправным пунктом для локальных поездок – всего два с половиной часа путешествия на автобусе или электричке отделяют его от Вены. Отсюда же можно с легкостью добраться до Хорватии или Словакии.
В ходе встречи гостям мероприятия были представлены новые туристические программы по Венгрии компании BSI Group, включающие в себя большой ассортимент экскурсионных программ продолжительностью от трех до 12 дней, с возможностью комбинировать их с отдыхом на озерах Хевиз и Балатон, а также с  посещением культурных  и спортивных мероприятий, в частности этапов гонки "Формулы-1".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72