Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 апреля
Владелец Banana Club и туроператоры утверждают, что компания «Турбазар» не имеет права продавать туры в этот детский лагерь
Наш портал изучил скандальную историю с продажей оператором «Турбазар» туров в детский лагерь Banana Club, с которым, как утверждают владелец этого центра и другие российские операторы, у «Турбазара» не подписан контракт 

Вчера Российский союз туриндустрии со ссылкой на турецкого бизнесмена Мамеда Худаверди - генерального директора туристической компании BA-tur и директора детского центра Banana Club в Аланье,  опубликовал предупреждение о том, что российский оператор «Турбазар» активно продает туры в Banana Club, не имея контракта с этим детским центром. Мамед Худаверди направил в РСТ официальный документ, свидетельствующий, что у компании BA-tur нет контракта с «Турбазаром».
«В прошлом году у «Турбазара» был с нами контракт, но в этом сезоне мы с ним сотрудничать отказались, - цитирует РСТ слова г-на Худаверди. -  Туроператор должен нам значительную сумму и это не отрицает. У нас была договоренность, что долг компания будет гасить постепенно, часть денег мы должны были получить в январе и в марте, но этого не произошло. Однако нам известно, что «Турбазар» продает отдых в нашем центре Banana Club и получает деньги от турагентов и клиентов».
Чтобы прояснить эту ситуацию, наш корреспондент обратился за разъяснениями в «Турбазар». Дмитрий Царьков, коммерческий директор компании, отказался комментировать слова Мамеда Худаверди. Однако он отметил, что Banana Club  его компания продает как агентство. «Мы опасаемся работать с Banana Club напрямую - там сейчас нет электричества, воды и неизвестно, в каком состоянии клуб подойдет к сезону. Тем не менее, у нас есть постоянные агентства, которые бронирует Banana Club», - заявил он.
Однако, как выяснилось, ни с одним из официальных партнеров Banana Club в Москве у «Турбазара» контрактов нет. Дело в том, что в этом году напрямую Banana Club в Москве продают лишь две компании -   «Пирамида-Тур» и «Ост-Вест», а в Петербурге  только «Ост-Вест», все остальные операторы работают как агентства.
Как рассказала нам Ксения Казакова, руководитель департамента детского и молодежного туризма компании «Пирамида-Тур», «я лично продаю  туры в Banana Club уже 11 лет - именно я начала сотрудничать с ними, придя на работу в «Турбазар». Потом, когда несколько лет назад я ушла из компании, то Марина Царькова, руководитель «Турбазара», продолжила сотрудничать с этим лагерем. Но в прошлом сезоне у них, действительно, возникли большие задолженности перед Banana Club. Тем не менее, «Турбазару» никто не «перекрывал кислород», они могут продавать Banana Club, но для этого им нужно заключить контракт с нами или с компанией «Ост-Вест». На данный момент они этого не сделали».
По ее словам, буквально на днях сотрудник «Пирамиды-Тур» звонил в «Турбазар» и, представившись руководителем детской группы, поинтересовался турами в  Banana Club. Ему рассказали подробно о программах, пообещали отдельный номер. Интересно, что при этом программы и вылеты, предложенные «Турбазаром», не соответствовали тем, что заявлены компаниями «Ост-Вест» и «Пирамида-Тур».
Что же касается состояния лагеря Banana Club, то, по словам Ксении Казаковой, никаких проблем с ним нет. «Буквально две недели назад наша сотрудница возила туда группу корпорантов. Там все отлично, все функционирует. Кроме того, в этом году там были построены новые игровые площадки, обновлены корпуса. Сам лагерь открывается для приема детей в середине мая», - отметила г-жа Казакова.
Информацию об отсутствии контрактов с «Турбазаром» подтвердили и в «Ост-Вест». Как рассказала Зоя Бондарь, генеральный директор компании, от «Турбазара» никаких предложений о сотрудничестве не поступало.
«Проблемы с этим оператором  уже начались - есть агентства, которые уже заплатили «Турбазару» за эти туры. Продажи оператором ведутся, но никуда эти заявки дальше не поступают. Естественно, «Турбазар» может заключить договор с нами или с «Пирамидой-Тур», но, учитывая финансовое положение «Турбазара», без предоплаты с ним никто работать не будет», - сказала Зоя Бондарь. По ее словам, в компаниях  «Ост-Вест», «Пирамида-Тур», да и в самом Banana Club опасаются, что летом определенное количество детей, купивших туры у «Турбазара», не сможет ни вылететь, ни заселиться в лагерь. А это будет удар не только по самому «Турбазару», но и по тем, кто работает с Banana Club.
После беседы с представителями компании «Ост-Вест» и «Пирамида-Тур» наш корреспондент вновь связался с Дмитрием Царьковым и попытался выяснить, чьи же туры продает «Турбазар». Г-н Царьков сказал, что программы «Ост-Вест» и «Пирамида-Тур». Однако на вопрос о контрактах он ничего ответить не смог, а на просьбу позвонить попозже, когда данная ситуация прояснится, он ответил отказом. «Я вообще не хочу давать комментарии на эту тему. Banana Club -  это слишком мизерная часть нашей работы, я даже вообще не уверен, что идут какие-либо продажи», - заявил он.
Тем не менее, обеспокоенность других участников рынка говорит о том, что продажи у "Турбазара", возможно и в минимальном количестве, все-таки идут. В компаниях  нам рассказывали, что к ним уже обращались агентства, которые внесли предоплату в "Турбазар". А последние финансовые скандалы с этой компанией заставляют опасаться, что и данная ситуация может завершиться серьезными проблемами как для агентств, так и для туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72