Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 апреля
«Сапсан» выживает конкурентов и туристов
Туроператоры, работающие на въездном рынке, недовольны тем,  что после появления на маршруте между двумя столицами скоростного экспресса «Сапсан» исчез ряд удобных рейсов, а билеты стали дороже

В настоящее время днем на  направлении Москва - Петербург курсируют пять пар «Сапсанов», которые вытеснили с маршрута все ранее действовавшие (и к тому же более дешевые) поезда, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
А поскольку операторы, работающие с зарубежными партнерами, заключают контракты за много месяцев вперед, они оказались в ситуации, когда вынуждены разницу между контрактной ценой и реальной сегодняшней стоимостью проезда доплачивать из собственного кармана. Ведь если раньше цена проезда на дневном поезде Москва-Петербург редко превышала 2 тыс. рублей, то теперь она только начинается от 2,2 тыс. рублей. К тому же выяснилось, что скоростной поезд не предназначен для провоза крупногабаритного туристического багажа, да и приобрести билеты для группы на него сложно, так как он пользуется спросом у бизнесменов.
Но последствия запуска «Сапсанов» сказываются не только днем. Поскольку время проезда из одной столицы в другую значительно сократилось, а пять пар поездов создали высокую частоту, многие пассажиры дорогих ночных составов теперь ими не пользуются. В результате компания «Олайд», которая является оператором поезда «Николаевский Экспресс», объявила о своём банкротстве, и стилизованный под XIX век ретропоезд, пользовавшийся популярностью у туристов, тоже снят с линии. Да и другие составы, отправляющиеся из Петербурга в районе нуля часов, не могут похвастать высокой заполняемостью. Не исключено, что после завершения высокого сезона некоторые из них также будут сняты. 
Между тем, как сообщают сегодняшние «Известия», скоростной «Сапсан» все чаще становится в последнее время жертвой вандалов.
Так, в минувшее воскресенье железнодорожное движение между Москвой и Санкт-Петербургом было прервано из-за вынужденной остановки «Сапсана»  в Тверской области. В половине десятого вечера  машинист "Сапсана" сообщил о столкновении экспресса с неким "посторонним предметом на контактном проводе" возле станции Леонтьево. В результате у поезда оказались повреждены лобовое стекло и токоприемник, а на участке пути, где произошел инцидент, отключилось электроснабжение. Встречный "Сапсан" тоже остановился. Были задержаны еще несколько ночных поездов. К счастью, железнодорожникам удалось быстро восстановить движение. Их первая версия - виноваты вандалы.
"Сапсан", отмечает издание, принес серьезные неудобства жителям Тверской области - из-за перестройки  расписания  здесь отменяют электрички. В январе в том самом Леонтьеве мужчина закидал "Сапсан" камнями. Нападали на экспресс и другие жители поселков у железной дороги. Общий ущерб, нанесенный "Сапсану" вандалами, составил полтора миллиона рублей.
Всего же, утверждает издание, за время эксплуатации "Сапсан" не менее 14 раз подвергался нападению вандалов. Поезд закидывали камнями, льдом и другими твердыми предметами, а один раз даже обстреляли из пневматической винтовки.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72