Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 апреля
Продажи туров по России на майские праздники начались лишь несколько дней назад
Туры по России на майские праздники начали активно продаваться лишь несколько дней назад, при этом повышенным спросом в этом сезоне, по словам операторов, пользуются речные круизы

Нельзя сказать, что к майским праздникам операторы, работающие на внутрироссийском рынке,  относятся с большим пиететом – по их словам, куда более активно туристы спрашивают летний отдых. Тем не менее, продажи туров на первые числа мая сейчас  идут, и довольно активно. Правда, несколько снизилась, даже по сравнению с прошлым годом, глубина продаж майских праздников, однако это компенсируется активностью туристов, - отмечают операторы, опрошенные нашим порталом.
«Сейчас туристы активно спрашивают туры в Великий Новгород, Суздаль, Ярославль, Сочи, Киев, Санкт-Петербург, есть спрос и на Черное море», - рассказал нам глава компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. Правда, по его словам, майские праздники не являются приоритетным направлением апрельских продаж. «Большим спросом сейчас пользуются летние туры. Например, сегодня мы продали два тура на майские праздники и около сотни - на июнь-август», - пояснил он.
В компании «Роза Ветров» нам рассказали, что до недавнего времени на российском направлении было затишье - туры на май начали спрашивать в последние четыре дня.
Как рассказала нам Татьяна Румянцева, директор отдела продаж департамента внутреннего туризма «Розы Ветров», «сейчас спрос на майские туры по России примерно на 20% выше, чем в прошлом году. Причем, сложно выделить какое-либо одно направление - спрос распределяется равномерно. Единственное, что я бы отметила - активность южных регионов. Туристы из Ростова-на-Дону, Краснодарского края едут в Сочи, Анапу, Геленджик, а также в Абхазию. Причем таких туристов даже больше, чем москвичей, отправляющихся в Подмосковье».
По ее словам, более активно продажи майских праздников  начнутся в период с  20 по 27 апреля, так как экскурсионные туры по России начинают спрашивать за одну-две недели до выезда. Также г-жа Румянцева отметила, что большой популярностью на майские праздники в компании пользуются туры в Санкт-Петербург, Москву и Белоруссию. «За сегодняшний день мы продали  девять туров на май в Сочи, шесть - в Санкт-Петербург, один - в Карелию и еще шесть - в Анапу», - рассказала Татьяна Румянцева.
Предлагают компании и необычные туры на майские праздники, причем, несмотря на ограниченное предложение, места еще есть. Например, компания «Орфей» предлагает однодневный тур-экскурсию в Коломну на ретропоезде с посещением турнира витязей и Музея пастилы. Стоимость такой программы чуть более 2000 руб. Заезд запланирован на первое мая, места еще есть. Также есть места и на двухдневные ретропрограммы с посещением Тулы и Рязани.
Иначе складывается сейчас ситуация с продажей весенних речных круизов. Дело в том, что навигация на Волге  открывается 30 апреля, соответственно, именно на майские праздники туристы могут отправиться в первые круизы. «Продажи открылись еще в сентябре прошлого года. Круизы на первые майские праздники пользовались большим спросом, их активно бронировали за полгода до начала туров», - рассказал Андрей Смолин, коммерческий директор компании «ВодоходЪ». По его словам, места на все круизы с 30 апреля по 4 мая проданы.
А вот на День Победы еще можно приобрести речное путешествие.  Правда, попасть на нестандартные маршруты, которые начинаются в Астрахани, Нижнем Новгороде, скорее всего уже не удастся, зато вполне можно купить круиз Москва-Петербург и т.д. Средняя стоимость недельной программы с размещением в двухместной каюте на главной палубе – 22,5 тыс. руб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72