Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 апреля
Из-за забастовки греческого консульства пострадали десятки туристов
Более 50 российских туристов не смогли вовремя вылететь на отдых из-за завершившейся вчера забастовки сотрудников греческого консульства в Москве

Как рассказал атташе посольства Греции Павлос Мурмас, консульство объявило забастовку 8, 9 и 12 апреля «в связи с ожидаемой постановкой на голосование нового налогового законопроекта, касающегося многочисленных госслужащих, в том числе и сотрудников греческого МИДа». По предварительным данным, не менее 50 туристов не смогли отправиться в запланированные туры, так как консульство во время забастовки не выдавало визы.
Операторы, не ставя под сомнение право дипломатов  на забастовку, между тем, недовольны, что их не предупредили заранее, - соответственно, у компаний не было возможности получить паспорта до забастовки. При этом греческое консульство до сих пор являлось, пожалуй, самым оперативным среди консульств стран Шенгена, обычно выдавая визу за 48 часов.
Напомним, что неожиданную информацию о том, что сотрудники греческого консульства в Москве объявили забастовку, распространил в четверг РСТ. Таким образом греческие дипломаты выразили свой протест против готовящегося законопроекта об уменьшении заработной платы госслужащих.
Новостью с коллегами поделились туроператоры, получавшие вчера вечером готовые паспорта. При этом само консульство по каким-то причинам не стало предупреждать о приостановке работы своих российских партнеров.
При этом стало известно, что некоторые крупные операторы именно на минувшие   выходные наметили отправку в Грецию больших рекламных туров (в частности, «Солвекс Трэвэл»), а паспорта его участников находились на тот момент на оформлении.
Однако, благодаря о вмешательству РСТ и АТОР, большинство участников фам-трипов, несмотря на забастовку, все же смогли получить свои документы.
«Благодаря оперативному реагированию дипломатического ведомства Греции, удалось вовремя исправить сложившуюся ситуацию и выдать российским гражданам паспорта. Это свидетельствует о том, что российские туристы важны для Греции», - прокомментировала ситуацию Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.
Правда, как выяснилось вчера, документы все же смогли получить вовремя далеко не все туристы.
«Все сотрудники министерства иностранных дел Греции принимали участие в забастовке 8, 9 апреля и вчера до 13 часов. Но, на мой взгляд, забастовка не является чем-то, что может повредить туризму. С другой стороны, думаю, даже больше 50 человек не смогли выехать из-за забастовки, но, надеюсь, операторы сделают все возможное, чтобы отправить их в Грецию как можно скорее», - сообщил нам Татьяна Зотова, коммерческий директор компании «Лабиринт».
"Думаю, цифры, которые были опубликованы в СМИ, даже преуменьшены. Только у нас не смогли вылететь 49 человек", - сообщил в свою очередь нашему порталу Александр Цандекиди, генеральный директор компании "Музенидис Трэвел".
По его словам, событие это - очень неприятное, но на отношении россиян к Греции оно вряд ли скажется, и возможно, через неделю все уже забудется.
Правда, вопрос с турами для тех туристов, которые не смогли вовремя вылететь, еще открыт. " Вылеты некоторых туристов мы уже перенесли на более поздние даты, с кем-то только ведем переговоры. Мы понимаем, что туристы в этой ситуации не виноваты, - также, как и мы. Но мы стараемся сделать все, чтобы туристы не пострадали и смогли отправиться в путешествие в удобные для них сроки", - добавил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72