Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Туроператоры сообщили о значительном расширении программ полетов из регионов
О новых летних чартерных программах из регионов России рассказали нашему порталу ведущие туроператоры

В этом летнем сезоне география полетов из российских регионов существенно расширится - некоторые города рассчитывают принимать более 70 чартеров в неделю. Так, например, по информации РСТ, из Екатеринбурга  заявлено 34 чартерных рейса в неделю в Турцию, что на 20 самолетов больше, чем в 2009 году, в Египет будут летать еженедедельно 8 лайнеров, в Грецию - 7, в Испанию и Болгарию - 5, в Черногорию и Хорватию - один, на Кипр – два, в Италию - три. Кроме того, появятся новые летние чартеры  в Таиланд и Тунис.
Операторы ставят чартеры практически из всех регионов России - от Калининграда до Дальнего Востока. Например, как рассказала Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», в этом году оператор ставит чартерные рейсы в Анталью из Мурманска. В целом же оператор увеличивает количество региональных вылетов более чем на 50%.
«В прошлом году мы летали из 30 городов России, в этом году планируем из 47. Значительно расширить географию полетов мы планируем, например, из Дальнего Востока. Планируем летать не только в Таиланд, но и на Хайнань и в Анталью. Причем турецкий курорт пользуется у жителей Дальнего Востока большим спросом. Дело в том, что это для нас он является массовым курортом, а для них – традиционное место отдыха – Таиланд. Турция же  для них – экзотика», - рассказала Анна Подгорная.
Увеличение вылетов ждет и Татарстан. Так, в этом сезоне появятся новые рейсы из Казани в Египет («Пегас Туристик» и Coral Travel), на Родос, в Тунис и в Черногорию. «Данко» поставит рейс из Казани в Римини. PAC Group также впервые планирует организовать вылеты в Италию из Казани и Нижнего Новгорода.
Расширится ассортимент туров с прямым перелетом из Краснодара. «С 30 апреля мы ставим рейс из Краснодара в Париж, а с 11 июня вместо Парижа наш самолет будет летать в Ниццу», - рассказала нам Оксана Люлинцева, генеральный директор компании «Данко». По ее словам, год назад оператор впервые поднял чартер из этого города в Римини, рейс имел большой успех, цепочку даже пришлось сделать круглогодичной и увеличить емкость борта. Сейчас оператор уверен и в успехе нового рейса. «Спрос очень активный, хорошая глубина продаж. Туристы активно пользуются ранним бронированием», - пояснила она.
В некоторых компаниях чартерные программы из регионов находятся пока на стадии разработки. Например, Инна Бельтюкова, генеральный директор компании «Капитал Тур», рассказала, что относительно новых рейсов вопрос пока остается открытым. Также она отметила, что со всеми перевозчиками, с которыми «Капитал Тур» планирует летать, есть договоренность об увеличении блоков.
Компания TEZ Tour, которая в этом году не расширяет географию вылетов из регионов, намерена усилить свое присутствие в тех городах, вылеты из которых осуществляются регулярно. На данный момент, как рассказала Марина Макаркова, PR-директор компании, только в Анталью TEZ Tour ставит рейсы, помимо Москвы и Санкт-Петербурга.еще из 15 российских городов 
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72