Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Новости туризма российских регионов
Новости туристической индустрии Великого Новгорода, Калининграда, Краснодарского края

Краснодар стал еще одним центром международного бизнес-туризма
Вчера в Краснодаре открылся первый на юге России Центр международной торговли (на рисунке), где разместятся более двухсот представительств российских и зарубежных фирм, турагентств, банков, национальных и международных организаций, в том числе тех, кто будет участвовать в подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи, - сообщает наш корреспондент.
Президент ТПП РФ Евгений Примаков, выступая вчера на торжественном открытии Центра, заявил, что «краснодарский Центр международной торговли позволит привлечь в регион больше инвесторов, как российских, так и иностранных» и он «должен быть максимально использован для модернизации экономики края и России, помочь бизнесу перейти на инновационный путь развития».
Краснодарский ЦМТ, возведенный за полтора года, занимает 13-этажное здание в деловой части города, его площадь – 10 тыс. кв. метров. Все его помещения отвечают высоким требованиям мировых стандартов. Среди предоставляемых центром услуг - аренда офисов, предоставление торгово-экономической информации, поиск потенциальных бизнес-партнеров, организация внешнеэкономических торговых миссий, юридические услуги, организация деловых встреч, презентаций, выставок.
Генеральный директор ОАО «ЦМТ – Москва» Валерий Серов в этой связи отметил, что подобные центры планируется открыть по всей России. В настоящее время в мире действуют 326 ЦМТ. В России они уже работают в столице, Нижнем Новгороде, Челябинске и Красноярске, в перспективе открытие ЦМТ  в Саранске, Белгороде, Мурманске.
 
Завтра в Калининграде пройдет День селедки
В калининградском Музее Мирового океана 10 апреля в пятый раз состоится традиционный День селедки, - сообщает наш петербургский корреспондент. Как обычно, праздник проводится в субботу днем, и его гостей ждут конкурсы, концерты на двух сценах, лотерея, дегустация рыбацкой ухи и другие интересные мероприятия, в которых могут принять участие все желающие. Для приготовления традиционного кушанья рыбаков, к примеру, будут использовать не только селедку, но и скумбрию, и минтай, и сардины.
«Изюминкой» Дня селедки, способного привлечь в город и туристов, организаторы считают приготовление особого блюда. В этом году калининградские рестораторы готовы превзойти прошлогодний рекорд и приготовить селедку под шубой длиной больше девяти метров, которую затем с удовольствием съедят все участники праздника. В числе развлечений, которые также будут использованы впервые, - конкурс морских костюмов.
 
В эти выходные в Великом Новгороде – Собор ратных дружин
Как сообщили нашему порталу в Информационно–туристском центре Великого Новгорода «Красная Изба», в ближайшие выходные здесь пройдет   XI Межрегиональный исторический фестиваль «Собор ратных дружин в Великом Новгороде». Фестиваль посвящен 768-й годовщине победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере.
На фестиваль приедут около 170 представителей 16 клубов исторической реконструкции. В Великом Новгороде соберутся ратники  из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Пскова, Старой Руссы, Торжка, Коряжмы, Одинцова. В рамках фестиваля будут организованы уже ставшие традиционными турниры по историческому фехтованию и стрельбе из лука, конкурс исторического костюма, театрализованный смотр ратных дружин и массовая «сшибка дружин».
Подробная программа фестиваля – здесь.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72