Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
PAC Group впервые полетит в Венецию и Олбию, а также начнет программы из Нижнего Новгорода и Казани
Гендиректор компании PAC Group Илья Иткин рассказал о новых программах и системе бронирования, а также поделился прогнозами на летний сезон

Вчера в Москве прошла традиционная весенняя встреча гендиректора компании PAC Group Ильи Иткина с журналистами. В ходе встречи г-н Иткин рассказал о стратегии и планах компании на грядущий летний сезон.
По словам Ильи Иткина, самым приоритетным летним направлением для компании остается Италия. В 2009 году оператор ожидал здесь снижения турпотока на 30%. Однако оно не превысило 19%. При этом наибольшим спросом пользовались экономичные варианты отдыха. Но, несмотря на это, финансово итальянский сезон-2009 закончился для PAC Group лучше, чем  в 2008 году.
«Это произошло благодаря тому, что мы имели более сбалансированные цены, а чартеры летали со средней заполняемостью 96%. Уже этим летом мы ждем на итальянском направлении рост турпотока на 15-20%», - заявил Илья Иткин.
Он также отметил, что нынешний уровень продаж на 10-15% опережает аналогичные показатели 2008 года, а по сравнению с 2009 годом прирост составляет не менее 40%. Наибольшим спросом при этом пользуются экскурсионные туры, однако глубина продаж пляжного отдыха также заметно выросла.
Что касается ближайших майских праздников, то они уже полностью закрыты на итальянском направлении, а другие страны также близки к «закрытию». И это  несмотря на то, что в этом году средняя стоимость туров в Италию выросла  на 10-15% и оказалась «средней» между расценками 2008 и 2009 гг. При этом у туристов сохраняются тенденции к покупке самых экономичных и самых дорогих вариантов отдыха, а вот средний и выше среднего сегмент заметно проседает.
Как отметил также Илья Иткин, в этом году оператор заметно увеличивает объем авиаперевозки. Только на направлении Римини ее прирост составит 40% (три вылета в неделю). Также серьезный рост перевозки намечен по Сицилии – до 60%. Среди важных новинок сезона – по одному чартерному рейсу в Олбию и Венецию, а также первые в истории - вылеты в Италию из Нижнего Новгорода и Казани, где в апреле открывается представительство компании PAC Group. Второе по важности место, после Италии, у оператора в этом сезоне занимают морские и речные круизы. «2009 год мы закончили с 30-процентным ростом, а в этом году собираемся увеличить свой круизный турпоток на 60%. Уже сейчас мы продали столько же круизов, сколько за весь 2009 год. Круизы продаются в четыре раза быстрее, чем раньше», - подчеркнул Илья Иткин.
Он  также рассказал, что первые круизные продажи на 2010 год были начаты еще в прошлом октябре. Сейчас наибольшим спросом пользуются круизы из Санкт-Петербурга и Одессы. При этом особые надежды оператор возлагает на новый морской порт в Сочи, который должен заработать в 2013 году. Это позволит еще заметнее увеличить круизный рынок России.
Также хорошим спросом пользуются и речные круизы – новинка компании PAC Group, особенно классические круизы по Сене и Дунаю.  При этом г-н Иткин подчеркнул, что не собирается демпинговать на новом для компании направлении.
Еще одной важной новинкой  летнего сезона станет полностью русифицированная  система бронирования для агентств PAC World для агентств, которая только что прошла полную проверку и предварительную «обкатку». В этой системе турфирмы смогут самостоятельно  забронировать отели, экскурсии,  прокат автомобилей, а скоро в системе должна появиться и возможность бронирования авиабилетов. При этом агентства вполне смогут пользоваться этой системой в присутствии клиента - цены в ней даны уже с учетом агентской комиссии.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72