Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Туроператор Intercentre Group Travel Company покупает отели в Берлине, Москве и Карелии
Глава компании Intercentre Group Travel Company Олег Туманов рассказал о покупке двух берлинских отелей и о дальнейших планах оператора в сфере гостиничного бизнеса

Как рассказал нашему порталу Олег Туманов, руководитель компании Intercentre Group Travel Company,  уникальный отель Askanischer Hof расположен в  здании XVIII века, и интерьеры, и внутреннее убранство которого практически полностью сохранены.  По его словам, в этой гостинице останавливался и канцлер ФРГ, и голливудские звезды, и писатель Антуан де Сент-Экзюпери. Комнаты этого отеля нередко арендуют киностудии для съемок исторических фильмов.
Несмотря на то, что официальная категория гостиницы - 3*, специалисты считают, что на самом деле он может претендовать на 4* deluxe. Нежелание увеличивать категорию, возможно, связано с особенностями налогообложения Германии - при увеличении звездности могут возрасти и налоги.
Отель находится в четырехэтажном здании, на первом этаже которого расположены бутики известных мировых дизайнеров, таких как Gucci, Louis Vuitton, Chanel, Hugo Boss, Yves Saint Laurent и др. Сам отель занимает второй этаж, а на третьем и четвертом - находятся апартаменты. По словам, Олега Туманова, компании принадлежит все здание целиком.
В ближайшее время Intercentre Group Travel Company планирует начать реконструкцию верхних этажей. «Бутики располагаются в здании по договору долгосрочной аренды, сам отель мы решили не трогать, так как он находится в идеальном состоянии, а попытки перестроить его могут привести к потере постоянных клиентов. В течение ближайших двух лет мы планируем реконструировать  апартаменты. Правда, на данный момент еще не решено, сделаем ли мы их в стиле ретро или, наоборот, в стиле хай-тек», - рассказал г-н Туманов.  Если учитывать и апартаменты, то гостиница может принимать примерно 90 человек.
Стоимость сделки г-н Туманов не разглашает, однако он отметил, что навстречу оператору пошел немецкий банк и выдал кредит. По его словам, если средняя загрузка гостиницы останется на нынешнем уровне, а это 91%, то все вложения окупятся примерно за 4 года. Если же в силу каких-то обстоятельств она снизится до 60-70%, то для окупаемости понадобится 6-7 лет.
На данный момент основными клиентами гостиницы являются европейцы и жители США, россиян в гостинице немного - всего 1,5-2% от всех постояльцев. Однако в скором времени это соотношение может измениться. «Мы планируем активно рекламировать Askanischer Hof в России. В мае мы представим его на выставке MITF, весной следующего года - на MITT. К нам уже обращались с предложениями о сотрудничестве и российские, и европейские, и американские операторы», - рассказал Олег Туманов.
Стоимость номеров в Askanischer Hof для отеля подобного уровня не высока. Одноместный номер стоит от 100 евро в сутки (с завтраком), двухместный - от 120 евро, а номер категории "люкс" - от 200 евро. При этом, как рассказал Олег Туманов, это один из немногих отелей категории 3*, средняя площадь номеров которого - от 45 кв. м, а площадь "люкса" - более 80 кв. м.
Отметим, что это далеко не единственная гостиница, которая находится в ведении Intercentre Group Travel Company. Вот уже примерно 20 лет компания арендует отель 5* в Варне, кроме того, ей принадлежит гостиница в Дивногорске под Красноярском.
На будущее у компании также довольно обширные планы, связанные с гостиничным бизнесом. «На подходе - приобретение еще одного отеля в Берлине, расположенного на той же улице, что и Askanischer Hof. Новый отель на 120 номеров, приобретение которого мы планируем анонсировать осенью, будет специализироваться на приеме групп туристов. Его особенность - прекрасный панорамный вид на город», - рассказал Олег Туманов.  Отметим, что на этой же улице расположен и берлинский офис Intercentre Group Travel Company.
Кроме того, после майских праздников, возможно, будет объявлено о появлении московского отеля компании. А в мае следующего года должна завершиться сделка по приобретению компанией отеля 4* в Карелии.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72