Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
В Бишкеке и Бангкоке – чрезвычайное положение
По предварительным данным, в ходе драматических событий, происходящих сейчас в Киргизии, туристы, отдыхающие на озере Иссык-Куль, не пострадали 

Режим чрезвычайного положения был введен вчера в столице Таиланда. По информации «Интерфакса», произошло это после того, как антиправительственные демонстранты ворвались в здание парламента. По мнению местной прессы, введение чрезвычайного положения позволит военным взять под контроль ситуацию в столице.
Напомним, что  антиправительственные выступления сторонников бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата продолжаются с середины марта.
Сегодня же официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко в ходе пресс-брифинга вновь заявил, что "МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Таиланд, пока воздержаться от посещения Бангкока".
По его словам, "в случае нахождения в столице Таиланда следует проявлять осторожность и избегать мест массового скопления демонстрантов, в частности, в районе расположения комплекса правительственных зданий и памятников, которые называются Democracy Monument и Victory Monument".
При этом г-н Нестеренко заявил, что МИД надеется, что "вовлеченные в конфронтацию стороны смогут урегулировать имеющиеся противоречия мирными средствами, в рамках правового поля, не подвергая угрозе безопасность как подданных королевства, так и находящихся в стране иностранных туристов, включая российских граждан".
Судя по информации РИА «Новости», пока что не затронули туристов и драматические события, которые продолжали развиваться сегодня в Киргизии. Напомним, что вчера в Бишкеке в результате столкновений оппозиции с вооруженными силами погибло, по последним данным, более 70 человек, более тысячи ранены. Власть к стране перешла к временному правительству народного доверия во главе с бывшим министром иностранных дел Киргизии Розой Отунбаевой.
Между тем, как сообщила агентству Светлана Чуб, заместитель гендиректора туроператора "Белый пароход", организующего туры в Киргизию и Узбекистан, «при всех конфликтах, которые до сих пор были в республике, манифестации и погромы никогда не касались курортной зоны озера Иссык-Куль. Даже в период "тюльпановой" революции в туристических зонах было тихо".
По её словам, на озере Иссык-Куль ежегодно отдыхает около миллиона человек. "Россиян немного, их количество составляет около 12-15% от общего турпотока. Большинство туристов - это казахи, узбеки, местные киргизы, много приезжает туристов из Европы", - сообщила Светлана Чуб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72