Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
В Пскове создадут госкомитет по туризму
Развитию туризма в Псковской области должен помочь создаваемый в области  комитет по туризму, инвестициям и пространственному развитию, который возглавит Наталья Трунова

Администрация Псковской области намерена значительно усилить работу в сфере туризма, выделив это направление в самостоятельное подразделение. По предварительной информации, оно получит название Государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию, - сообщает наш корреспондент.
Проект его организации представил на заседании администрации области первый заместитель губернатора Сергей Перников. Он подчеркнул, что задачами нового комитета станет работа по развитию туризма и привлечению инвестиций в этом направлении, а главной целью является содействие реализации стратегии социально-экономического развития Псковской области.
Предполагаемая штатная численность комитета - 16 специалистов, и в основном он будет сформирован за счет перераспределения функций между уже существующими комитетами. Большая часть полномочий Госкомитету по туризму, инвестициям и пространственному развитию будет передана от Комитета по экономическому развитию, промышленности и инвестициям (в его структуре туризм находился ранее), а также от Комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора (в части архитектуры и строительства).
На должность руководителя нового комитета губернатор Псковской области Андрей Турчак рекомендовал Наталью Трунову. В настоящее время она работает советником Сергея Перникова и принимала участие в работе над стратегией социально-экономического развития области.
По оценкам местных экспертов, к созданию нового туристического подразделения в администрации области подтолкнуло удачное проведение «Всероссийской масленицы» в феврале этого года, когда число туристов оказалось даже больше, чем рассчитывали организаторы. И новый комитет, возможно, все же решит одну из главных проблем, с которой сталкиваются туркомпании, привозящие в Псков тысячи гостей. Увы, но их основная головная боль – отсутствие в центре города туалетов, способных принять туристов…
/TOURBUS.RU   

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72