Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Визовые новости
Греческое консульство  начало сегодня двухдневную забастовку/ Италия открыла визовый центр на Урале/ Швейцария и Шри-Ланка внесли изменения в процедуру оформления виз

Греческое консульство в Москве бастует
Неожиданную информацию о том, что сотрудники греческого консульства в Москве объявили забастовку, которая продлится сегодня и завтра,  распространил сегодня РСТ. Таким образом греческие дипломаты выразили свой протест против готовящнгося законопроекта об уменьшении заработной платы госслужащих.
По информации РСТ, новостью с коллегами поделились туроператоры, получавшие вчера вечером готовые паспорта. При этом само консульство по каким-то причинам не стало предупреждать о приостановке работы своих российских партнеров.
Отметим, что некоторые крупные операторы именно на эти выходные наметили отправку в Грецию больших рекламных туров (в частности, «Солвекс Трэвэл»), а паспорта его участников находятся на оформлении.
Однако, сегодня днем стало известно, что, благодаря оперативному вмешательству РСТ и АТОР, большинство участников фам-трипов, несмотря на забастовку, все же смогли получить свои документы.
По данным Ассоциации туроператоров России,  сегодня туроператорам были выданы все паспорта с готовыми визами, документы на оформление которых были сданы вовремя.
«Благодаря оперативному реагированию дипломатического ведомства Греции, удалось вовремя исправить сложившуюся ситуацию и выдать российским гражданам паспорта.Это свидетельствует о том, что российские туристы важны для Греции », - прокомментировала ситуацию Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.
По данным АТОР. забастовка московского консульства продлится до 12 аплеля, Визовый центр Греции при этом продолжит работу как обычно.
 
На Урале открылся визовый центр Италии
Как сообщили нашему порталу в московском представительстве ЭНИТ, компания CVB («Центральное визовое бюро») открыло 2 апреля  в  Екатеринбурге визовый центр Италии
Визовый центр принимает документы на следующие типы виз: туризм, деловой визит, учеба, работа по найму, воссоединение семьи, а также транспортная виза и виза по официальному приглашению. Подавать заявления на получение визы могут жители Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края.
Стоимость услуг визового центра – 900 рублей за каждого заявителя + 500 рублей для оплаты транспортного сбора. Оплата услуг центра производится наличными непосредственно в визовом центре в день подачи документов. Оплата консульского сбора производится в шести филиалах банка «Интеза» в Екатеринбурге.
Адрес нового Итальянского визового центра: Екатеринбург, ул. Белинского, дом 32, оф. 5. Call-центр:  8 (343) 355-6100,  8 (343) 355-6106.
 
Для посещения Шри-Ланки теперь требуется паспорт, действительный не менее шести месяцев
Срок действия заграничного паспорта при поездках в Шри-Ланку на момент окончания поездки должен быть теперь не менее шести месяцев, сообщила представитель Министерства туризма Шри-Ланки в Москве Анна Королькова, на которую ссылается агентство «Интерфакс-Туризм»
По ее словам, ранее на момент окончания поездки срок действия паспорта должен был быть не менее трех месяцев.
Он отметила, что это решение было принято в целях борьбы с иностранными гражданами, въезжающими по туристической упрощенной визе (штамп ставится при пересечении границы) и работающими в стране нелегально.
"Это правило касается всех 84 стран, граждане которых имеют право въезжать в Шри-Ланку по упрощенному визовому режиму, а не только России. Сейчас мы пытаемся помочь россиянам, клиентам некоторых столичных турфирм, которые приобрели ранее туры в страну, не зная о новом порядке и могут не въехать в Шри-Ланку, так как имеют паспорта с меньшим сроком действия", - заметила собеседница агентства.
Она также добавила, что им следует получить новый загранпаспорт, а для граждан, имеющих загранпаспорта со сроком действия более шести месяцев, сохраняется льготный упрощенный режим посещения страны.

Швейцария увеличила срок оформления виз
По информации «Интерфакса», в  связи с вступившим в силу новым Визовым кодексом ЕС, срок оформления швейцарских виз увеичился до 15 дней. Об этом агентству сообщили в представительстве Швейцарской корпорации по туризму (Switzerland Tourism).
Между тем, согласно старым правилам, минимальный срок, необходимый для оформления шенгенских виз, составлял 10 дней.
«Теперь же мы вынуждены просить наших клиентов приносить нам документы на визу за три недели до предполагаемого визита в страну, что неудобно для них», - заметили в ряде туркомпаний.
Между тем во французском посольстве пока сроки не изменились, сообщил пресс-секретарь посольства Тома Буфин. «Мы выдаем визы через наш визовый центр практически через три-четыре дня. Более того, до июня можно подавать еще анкеты старого образца, как и новые унифицированные анкеты. Не изменились консульские сборы, как и набор документов», - заметил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72