Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
В следующем месяце Россия и Турция окончательно отменят визовый режим
Как заявил только что премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, уже в мае в Анкаре должен быть подписан договор о бизвизовом режиме с Россией

Как сообщили сегодня турецкие СМИ,  которые цитирует РИА «Новости», премьер-министр Тайип Эрдоган заявил, что Турция и Россия могут отменить визовый режим между двумя странами в ходе предстоящего визита в Анкару президента России Дмитрия Медведева в мае.
"С большой вероятностью мы подпишем с уважаемым господином Медведевым соглашение о стратегическом сотрудничестве на высшем уровне и отменим визовый режим", — заявил г-н Эрдоган, выступая в Боснийском университете в Сараево.
По мнению турецкого премьера, отмена визового режима между Турцией и Россией "станет проявлением взаимного доверия между двумя ведущими торгово-экономическими партнерами".
«Кто раньше мог подумать, что Турция и Россия могут отменить визы?» — добавил турецкий премьер, заметив, что его страна в течение последних семи с половиной лет отменила визовый режим с 25 странами.
Как напоминает издание, вопрос отмены визового режима обсуждался в ходе состоявшегося в январе этого года визита  г-на Эрдогана в Москву. Тогда же было принято решение о начале подготовки межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан России в Турцию и турецких граждан в Россию.
Напомним, что сейчас для прилетающих в Турцию россиян существует предельно облегченный визовый режим – визовая марка стоимостью $20 ставится по прибытии в любой турецкий аэропорт  и дает право на въезд в страну в течение двух месяцев. Повторный въезд в страну по одной марке возможен, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. В противном случае необходимо приобрести новую марку. Срок действия заграничного паспорта при этом должен быть не менее трех месяцев со дня окончания тура.
При этом в период высокого сезона к пограничникам, продающим визовые марки, выстраиваются немалые  очереди, и полная отмена визового режима, несомненно, порадует наших туристов и поможет сохранить небольшую часть отпускного бюджета (визовая марка обычно не включается в стоимость турпакета).
Напомним, что, согласно статистике Министерства туризма Турции, в прошлом году  въездной поток в страну вырос на 2,81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив более 27 млн человек. 
При этом, согласно информации АТОР, число туристов из России сократилось на 6,41%  по сравнению с 2008 годом, составив в итоге 2, 7 млн.  Россия по-прежнему находится на втором месте по турпотоку в страну - россияне составляют 9,9% от общего количества иностранных туристов в Турции, уступая только Германии (16,6%). На третьем месте расположились англичане, их доля на процент меньше россиян - 8,96%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72