Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
МИД «настоятельно рекомендует» нашим туристам не посещать столицу Таиланда
Опрошенные нашим порталом операторы утверждают, что очередные политические волнения в Бангкоке никак не сказались на стремлении наших туристов отдохнуть в Таиланде

МИД России вчера выпустил ожидаемое уже несколько дней предостережение российским туристам, направляющимся в Таиланд. Как отмечается в сообщении ведомства, «c 3 апреля демонстрантами блокирован ряд центральных улиц города, в том числе район Ратчадапрасонг, где расположены крупные торговые комплексы (Siam Paragon, Central World, Gaysorn Plaza), популярные среди иностранных туристов… Полиция через СМИ обратилась к жителям центральной части Бангкока с просьбой без крайней необходимости, особенно в вечернее время, не покидать своих квартир, а также соблюдать дополнительные меры предосторожности при передвижении по городу».
Как подчеркивается в документе, "принимая во внимание вышеизложенное, МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Таиланд, пока воздерживаться от посещения Бангкока. В случае нахождения в столице следует проявлять осторожность и избегать мест массового скопления демонстрантов, в частности, районов расположения комплекса правительственных зданий, памятников Democracy Monument и Victory Monumen, а также указанных торговых комплексов и ночных рынков".
Напомним, что антиправительственные выступления сторонников бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата продолжаются с середины марта. В понедельник протестующие захватили здание местного ЦИКа, при этом  не менее 40 тыс. демонстрантов находились в центре города на улицах Рама I и Пратунам.  По информации СМИ, сейчас туристам советуют избегать скоплений демонстрантов, действует специальная "горячая линия", сотрудники которой помогают иностранцам найти пути объезда опасных кварталов. Однако, нынешнее выступление оппозиции проходит пока что в целом мирно, отмечает пресса, а среди демонстрантов много женщин с детьми.
Тем не менее, повторяющиеся из года в год выступления оппозиции вызывают недовольство у представителей турбизнеса страны. Так, по сообщению «Интерфакса», акции протеста сотрудников тайских турфирм прошли в минувшую пятницу в Бангкоке, Чиангмае, Патайе, на Пхукете и в других туристических зонах страны. В демонстрации на Королевской площади Бангкока приняли участие более 1 тыс. менеджеров турагентств. Они требовали от правительства и оппозиционного движения «краснорубашечников» скорейшего примирения и окончания массовых протестов в столице Таиланда.
«"Краснорубашечники" должны прекратить свои демонстрации, потому что наша туриндустрия уже потеряла 10 млрд бат (более $300 млн). Чем дольше длятся протесты, тем ниже падает имидж страны в глазах иностранцев и тем меньше нам доверяют», - цитирует «Интерфакс» слова президента Ассоциации таиландских бюро путешествий Чарена Вангананона.
В отличие от выступлений зимы 2008/09, на этот раз аэропорт Бангкока работает в штатном режиме. Однако и сейчас представители турбизнеса Таиланда опасаются падения турпотока. Так, например, по словам Сухарта Хиранканоккула, президента Ассоциации отелей Таиланда, которого цитирует РИА «ФедералПресс»,  на днях около трёх тысяч зарубежных мотоциклистов собирались присутствовать на ежегодном фестивале "Неделя байкеров в Пхукете", но примерно пятая часть из них отказались от поездки, опасаясь проблем из-за акций, проходящих в Бангкоке.
Что же касается российского рынка, то пока что он практически никак не отреагировал на очередные волнения в столице Таиланда, - тем более что россияне традиционно предпочитают Бангкоку морские курорты страны. 
«Отказов от туров в Таиланд нет, борта из всех регионов вылетают заполненными. Однако большая часть туристов отправляется сразу же на курорты. Мы и раньше с осторожностью относились к экскурсиям в Бангкоке. Большая часть наших пакетов выстроены так, чтобы максимальное количество туристов отвозить сразу же на побережье», - рассказала нам Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
Похожая ситуация складывается и в компании «Мегаполюс турс». «У нас   нет ни взволнованных звонков или отказов. Думаю, это связано с тем, что наши туристы прилетают в аэропорт Бангкока, который находится за городом, и сразу же отправляются на курорты», -  заявила нам руководитель департамента Юго-Восточной Азии «Мегаполюс турс» Татьяна Закусилова.
Впрочем, и сам Бангкок, несмотря на повторяющиеся проблемы, по словам ряда операторов, сейчас достаточно  безопасен для туристов.
«Мы внимательно следим за ситуацией в Таиланде, и могу с уверенностью сказать, что ничего опасного для туристов там, как и ранее, не происходит, - отметил в беседе с нами Виталий Чижиков, генеральный директор компании "ПАКС". - Выступления оппозиции происходят на протяжении уже нескольких лет. За это время от митингов оппозиции в Таиланде не пострадал ни один российский турист. Когда наступает более активная фаза выступлений оппозиции  в районах, где расположены правительственные учреждения, мы исключаем эти объекты из туристических маршрутов».
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72