Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 апреля
На весенних петербургских турвыставках показали НЛО
Завершившиеся вчера в Петербурге весенние выставки «Отдых без границ» и  Lentravel-2010 вызвали огромный интерес турбизнеса Северо-Запада

C 1 по 4 апреля в петербургском ЦВЗ «Манеж» одновременно прошли 14-я Международная турвыставка «Отдых без границ. Лето-2010» и 8-я специализированная выставка Lentravel–2010. На протяжении четырех дней более 210 компаний из 12 стран мира предлагали различные варианты проведения летнего отпуска в России и за границей.
В этом году, к примеру, в выставке впервые приняло участие представительство Малайзии, а другие страны значительно его расширили. Среди участников «Отдыха» были не только крупнейшие туроператоры, но и санатории, базы отдыха, детские лагеря, туристские офисы и специализированные СМИ. Объединенный стенд представил и город-курорт Сочи, столица зимней Олимпиады. Кроме того, в Петербурге высадился целый десант компаний, предлагающих отдых в Крыму.
В рамках выставки были представлены и специализированные тематические разделы («Загородный отдых», «Летний отдых детей и молодежи, «Ярмарка туристских событий»). Посетителей ждали увлекательные конкурсы и викторины, многочисленные розыгрыши призов от участников, специальные предложения, возможность выиграть путевку, интересные семинары и презентации.
Проходила в рамках «Отдыха» и «Ярмарка туристских событий», которой в этом году уделено особое внимание. На ней Петербург представил такие новинки, как «Юбилей Бродского» (в Фонтанном доме) и «День Достоевского», музеи стекла и воды, проекты «Ночь музеев-2010», «Музейный квартал» и «Деревня художников», а также некоторые другие.   
На одной площадке с «Отдыхом» проходила и 8-я специализированная выставка Lentravel–2010, посвященная рекреационным возможностям Ленобласти. Организаторы выставки приготовили сюрприз: всем желающим показывали… НЛО. Оказывается, в этом летнем сезоне туристическое руководство региона решило продвигать его возможности под слоганом «Неизвестная Ленинградская область». И Татьяна Гаврилова, руководящая в областном правительстве туризмом, уверена, что новый подход себя оправдает.
«Мы хотим показать то, что раньше почти не предлагали. Сельский, экологический, военно-исторический туризм наверняка еще найдут широкий спрос», – подчеркнула она.
Ее коллега из городского правительства Марианна Орджоникидзе соглашается, что туризм вновь начинает развиваться, и большое число посетителей выставок это только подтверждает.
«Значительная  часть многочисленных посетителей выставки – это представители турагентов, которые пришли сюда с профессиональными целями, - констатировала она. – Глядя на это «столпотворение», можно прийти к однозначному выводу: ситуация в туризме улучшается».
Действительно, такого числа посетителей на туристических выставках в Петербурге не было давно, а агенты набирали брошюры и каталоги в прямом смысле чемоданами. Во всяком случае, и участники, и гости выставок своего удовольствия не скрывали: лед тронулся…  
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72