Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Вопрос с авиакомпаниями, опоздавшими с чартерными заявками, решится в конце апреля
Как сообщили сегодня в Росавиации, 26 апреля будет принято решение по  чартерным программам авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», которые не успели вовремя подать заявки по ряду летних  направлений

Сегодня Росавиация официально прокомментировала вопрос формирования летней чартерной программы. Напомним, что в минувший понедельник комиссия ведомства провела заседание, на котором рассматривался вопрос организации летних международных полетных программ.
Речь шла и о регулярных, и о чартерных рейсах. Заявки на участие в них подали двадцать авиаперевозчиков. При этом наибольшие споры вызвали рейсы на Кипр и Крит, а кроме того, определенные проблемы возникли с перевозкой в Болгарию.
Дело в том, что, согласно законодательству, авиакомпании должны согласовывать свои рейсы с назначенными перевозчиками, чтобы не причинять последним ущерб. При этом выяснилось, что «Трансаэро» не смогла согласовать  с назначенным перевозчиком - «Аэрофлотом» - рейсы  в Ларнаку. Но у национального перевозчика, в свою очередь, возникли проблемы с рейсами в Ираклион. Под вопросом оказались рейсы Sky Express в Болгарию и Грецию (назначенные перевозчики - S7 и «Трансаэро» соответственно).
Официальных данных о том, чем закончилось это совещание,  до сих пор нет. Согласно информации из различных источников, рейсы в Ираклион достались компаниям «ВИМ-Авиа» и «Трансаэро». Кроме того, последняя авиакомпания получила право на четыре полета в неделю в Ларнаку. В прошлые годы количество рейсов на Кипр, осуществляемых «Трансаэро», доходило до 11 в неделю.
Сегодня Росавиация сообщила, что «отказ «Аэрофлоту» в полетах на Ираклион связан лишь с тем, что перевозчик не в срок подал заявку. Это же касается и ряда других авиакомпаний.
Заявки авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро», «Донавиа», «СарАвиа», «Владивосток Авиа», которые были поданы после установленного срока, будут рассмотрены на очередном заседании комиссии в апреле»
Между тем, на данный момент операторы и авиаброкеры уверяют, что проблем с вылетами не будет. «С полетами на Кипр все в порядке. Будут летать «Аэрофлот», «Трансаэро», скорее всего, появятся и чартерные рейсы других перевозчиков. Аналогично ситуация складывается и на критском направлении», - прокомментировал происходящее Сергей Смирнов, заместитель генерального директора VKO Travel.
Согласен с ним и Александр Морозов, исполнительный директор компании "Авиачартер". По его словам, несмотря на то, что окончательное решение Росавиации еще не озвучено, скорее всего, все решится так, как это необходимо рынку,  и туристы не пострадают.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72