Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Сегодня закрывается сочинский «Дагомыс»
Два года продлится реконструкция очень популярного у туристов оздоровительного комплекса «Дагомыс», после чего он должен превратиться в крупнейший сочинский отель 4*

Как сообщили нашему порталу в дирекции сочинского курортного комплекса «Дагомыс», «в преддверии Олимпийских игр 2014 года в Сочи ОК ФГУП «Дагомыс» включен в перечень олимпийских объектов, подлежащих реконструкции». Поэтому согласно приказу управляющего делами Президента РФ с 1 апреля 2010 г. он прекращает свою деятельность и закрывается на длительную и крупномасштабную реконструкцию Инвестором и ответственным исполнителем проекта выступает Управление делами Президента РФ. Объем инвестиций не разглашается.
Реконструкции подвергнется вся инфраструктура «Дагомыса»: номерной фонд, конгрессная база, включая киноконцертный зал – один из самых крупных в Краснодарском крае, и пляжный комплекс. Предполагается, что по окончании работ ОК получит категорию 4* и станет крупнейшим центром отдыха и конгрессного туризма на юге России. Обновленный комплекс должен открыться в начале 2013 года.
Отметим, что поселок Дагомыс, в честь которого назван комплекс, находится в 12 км от центра Сочи. Слово "Дагомыс" в переводе с черкесского -   "прохладное, тенистое место". Именно благодаря своему уникальному климату, в 1896 году Дагомыс был выбран  для строительства имения Николая II. В имении был заложен великолепный парк, значительная часть которого сохранилась и по сей день.
Современная история "Дагомыса" началась 28 лет назад. Комплекс был введен в эксплуатацию в 1982 году, и  тогда он принадлежал Госкомитету по иностранному туризму СССР и считался лучшей здравницей Союза. С 1994 года "Дагомыс" находится в ведении Управделами Президента.
В настоящий момент в  27-этажном здании «Дагомыса» насчитывается около тысячи двухместных и одноместных номеров, имеются   три бассейна (крытый и два открытых), оборудованный пляжный комплекс с плавучим аквапарком.
По данным экспертов, в данный момент в Сочи закрыты на реновацию 22 гостиницы и санатория, в результате чего без работы остались около полутора тысяч человек.
Сочинские хотельеры, между тем, сожалеют, что реконструкция проходит столь спонтанно, в связи с чем они вынуждены на несколько лет терять связи с туроператорами и терпеть серьезные убытки. Они уверены – гораздо лучше было бы проводить реновацию поэтапно и без полного закрытия объектов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72