Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
Валле-д`Аоста и Шамони позвали россиян в Альпы летом
Презентация программ «Едем в Альпы летом!» регионов Валле-д`Аоста и Шамони прошла вчера в российской столице

В ходе прошедшей вчера презентации туроператоры и представители курортов подробно рассказали о возможностях активного, познавательного, комбинированного отдыха в Итальянских и Французских Альпах летом.
Так, по словам Анны Содэн, консультанта по связям с Россией автономной области Валле-д’Аоста, этот регион -  настоящий рай для тех, кто увлекается зимними видами спорта, любит природу, интересуется историей. На территории Валле-д’Аоста расположено множество памятников архитектуры - средневековые замки, Римский форум и амфитеатр, величественная арка Августина. Летом в Валле-д’Аоста можно заниматься трекингом, сплавляться на плотах, каноэ, кататься на горных велосипедах, играть в гольф, заниматься параглайдингом, а в Бревиль-Червинии горнолыжный сезон продолжается круглый год.
Шамони, по словам Аньес Дюкро, отвечающей за рынки России и Украины в офисе по туризму этого региона, летом считается столицей мирового альпинизма. В офисе по туризму Шамони всем желающим сейчас предоставляется полная информация на русском языке, по субботам проводятся «русские встречи», кроме того, на курорте есть русскоговорящий персонал, а во многих отелях и ресторанах меню переведены на русский язык.
К сожалению, пока что летом эти альпийские регионы не пользуются большим спросом у россиян. Так, например, в год Валле-д`Аоста принимает примерно 7 тыс. туристов из России, и только 10% из них приезжают в область летом. Однако и представители офисов по туризму, и операторы надеются изменить эту ситуацию.
«Отдых в горах летом - специфический турпродукт для россиян. Перед операторами сейчас стоит задача изменить стереотип туристов, привыкших, что летом обязательно нужно ехать на море», - рассказала нашему порталу Анжелика Жихарева, старший менеджер по Италии компании «Асент Трэвел».
По ее словам, оператор разработал четыре программы для привлечения туристов в летние Альпы. «Первая программа - "Мифы и легенды альпийской Италии" - это однодневный тур для тех, кто отдыхает на Лигурийском побережье. В программу включено посещение средневековых замков, подъем на фуникулере на высоту 1800 м, поездка в винодельческую ферму, где производится самое высокогорное белое вино, обзорная экскурсия по Аосте. Такие туры будут осуществляться каждый понедельник. Мы надеемся, что, увидев, какие туристические возможности предоставляют Альпы летом, в следующий раз туристы поедут туда на более длительный срок», - рассказала г-жа Жихарева.
Вторая программа рассчитана на фанатов-лыжников и альпинистов - туристы могут отправиться в Червинию, где кататься на ледниках можно круглый год. Третья программа также предназначена для любителей спорта, но  велосипедистов. «Из Аосты стартуют восемь интереснейших велосипедных маршрутов», - отметила Анна Жихарева. Четвертая программа создана на базе элитного курорта Курмайор - различные маршруты, включающие восхождение на Монблан, подойдут как профессионалам, так и новичкам.
Татьяна Любавина, представитель департамента Италии компании «Джет Тревел», рассказала в свою очередь о двух программах оператора, одна из которых идеально подойдет любителям активного отдыха, а вторая - для туристов, интересующихся природой, историей, архитектурой.
«Свою программу для активного отдыха мы начинаем с посещения горнолыжного музея, а затем туристы едут в Червинию. Второй день посвящен трекингу, например, можно пройтись по тропе, которой ходил еще Лев Толстой. За последующие два дня туристы преодолеют несколько интереснейших перевалов, в том числе и del Col di Nona, расположенный на высоте 2778 м. Четвертый день - рафтинг в долине Аосты по реке Dora. Есть два варианта рафтинга - более сложный и легкий, в котором могут участвовать и дети. Пятый день - Червиния, где можно кататься на горных лыжах и сноуборде. На шестой день туристы отправляются в парк приключений Adventura Mont Blanc, а вечером они могут расслабиться в термах», - рассказала Татьяна Любавина. Стоимость такой программы - от 550 евро (без перелета).
 Вторая программа предлагает туристам провести три дня в Аосте и три дня в Турине. Называется она «По северу Италии от Монблана до Турина». Также Татьяна Любавина рассказала о летних возможностях Шамони - летом проживание в апартаментах обойдется в 200 евро в неделю с человека (при шестиместном размещении). На курорте очень активна ночная жизнь - есть бары, дискотеки, боулинг, казино. Много возможностей курорт предоставляет любителям активного отдыха.
Программы PAC Group по Шамони и Валле-д’Аоста рассчитаны на индивидуальных туристов. «Мы предлагаем программы как для любителей активного, так и пасторального отдыха. Это гольф, прекрасная вальдостанская кухня, вина, интереснейшие горные маршруты», - отметила Анастасия Ярцева, менеджер по связям с общественностью PAC Group. По ее словам, это отдых для тех, кто устал от мегаполисов. Две программы предлагает туристам и «Эрцог». Первая - «Горя для всех» - подходит для семейного отдыха и не требует специальной подготовки. Она включает в себя прогулки по горам, посещение парка с дикими животными, подъем на ледники, посещение долины Эвиан, где производится знаменитая вода. Стоимость ее, вместе с перелетом, примерно 640 евро. Вторая - «Тур вокруг Монблана» - для более спортивных туристов, молодежи, которые хотят покорить Монблан. Оператор даже рекомендует за месяц до путешествия вести активный образ жизни, ходить в тренажерный зал. Стоимость недельной программы - 910 евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72