Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
Ряд стран ЕС изменил визовые анкеты

Туристы вынуждены заново срочно заполнять анкеты


 

Посольства некоторых европейских стран с конца июня изменили анкеты, которые заполняют туристы для подачи документов на шенгенские визы.

Как рассказали туроператоры, изменения не очень существенные, но часть их клиентов была вынуждена заполнять анкеты заново в срочном порядке, - сообщает сегодня RTN.

 

По информации туркомпаний, изменились анкеты Италии, Венгрии и Болгарии. Главное новшество – появление пункта «контактные данные человека, заполнявшего анкету, если это третье лицо».

«По словам сотрудников нашего визового отдела, анкеты точно меняются в визовых центрах Италии, Венгрии и Болгарии, но на процесс подачи документов и результат это никак не влияет – просто замена бланков, ничего страшного в этом нет», – рассказала директор департамента продвижения и рекламы компании BSI Group Иветта Вердиян.

 

В компании «Туртранс-Вояж» изменения в анкетах, напротив, серьезно затруднили работу.

«Из наших направлений изменения выставили визовые центры Италии и Венгрии. Причем, на наш взгляд, изменения не архиважные: в графе «пол», появились пункты «иное» и «контактные данные человека, который заполнил анкету» при заполнении третьим лицом.

Конечно, изменения анкет посреди высокого сезона сильно затрудняет работу: по меньшей мере, двумстам клиентам нам пришлось срочно отправить новые бланки, а туристам их вновь заполнить», – сообщил руководитель визовой службы компании «Туртранс-Вояж» Иван Балановский.

 

Директор по связям с общественностью компании «Русский Экспресс» Анна Филатовская рассказала, что туроператор уже обновил информацию на своем сайте в разделах виз в Венгрию и Италию.

«Да, действительно, анкеты поменялись, мы уже внесли изменения на нашем сайте. Например, в графу «пол заявителя» добавили «иное», также появился пункт 34 – сведения о лице, заполнившем анкету, он применяется при заполнении анкет за несовершеннолетнего или агентством», – пояснила она.

 

«При подаче по аккредитации сотрудник визового отдела тщательно готовит пакет документов, мы отслеживаем их актуальность, поэтому отказов в приеме на визу от туристов не было», – добавила г-жа Филатовская.

 

По словам туроператоров, Греция пока не предоставила информацию об изменениях в анкете, но это может произойти в ближайшее время.

Визовые анкеты для российских граждан изменило также консульство Швеции, но эта страна не выдает туристические визы.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72